Акции крупных технологических компаний – лучшее хранилище богатства, чем облигации, говорит Джим Крамер.

article thumbnail

Ведущий CNBC «Безумные деньги» Джим Крамер сказал, что акции крупных технологических компаний, такие как Apple, Alphabet или Amazon, являются гораздо лучшими хранилищами богатства, чем облигации, благодаря их сильным балансам и финансовым показателям.

Телеведущий и бывший менеджер хедж-фонда сделал это заявление в недавнем эпизоде ​​шоу CNBC и использовал акции Big Tech в качестве примера того, почему инвесторам, возможно, нужно «переосмыслить» [their] понятия об акциях по сравнению с облигациями “.

«В этом году мы становимся свидетелями исчезновения факела. Облигации были самыми безопасными активами в 82-м году, когда доходность казначейских облигаций была двузначной», – сказал Крамер. «Теперь они являются рискованными активами, возможно, более рискованными, чем кто-либо думает».

Крамер сказал, что для многих крупных компаний, за которыми он следит, акции намного безопаснее, чем облигации. Это означает, что крупные технологические компании, такие как Facebook, Apple, Amazon и Microsoft, становятся «гораздо более безопасным хранилищем богатства».

Хотя он предупредил, что это относится не ко всем компаниям, он сказал, что акции крупных технологических компаний приносят больше денег, чем большинство стран. У Microsoft 138 миллиардов долларов, у Alphabet – 133 миллиарда долларов, у Apple – 192 миллиарда долларов.

«Они пережили Великую рецессию, и что случилось? Они вышли сильнее. Страны этого не сделали», – сказал Крамер. «В условиях великой пандемии они не просто процветают, но на самом деле набирают невероятные цифры».

Крамер добавил, что Facebook, Apple, Amazon и Microsoft – это «Форт-Нокс нашей эпохи».

Хотя ведущий «Безумных денег» признал, что это совершенно новый тезис, он сказал, что настоящий урок эпохи состоит в том, что «акции – это те акции, которым здесь не нужна помощь правительства».

«Это означает, что если вы молодой, мокрый за ушами брокер в Goldman Sachs, я бы посоветовал вам забыть обо всех этих идеях с облигациями», – заключил Крамер. «Просто скажите своим клиентам, чтобы они покупали акции потрясающих компаний с балансовыми отчетами размером с государство. Вы добьетесь большего успеха с чертовски меньшим долгосрочным риском и большими дивидендами».

Соцсети