Акционеры Apple требуют от компании отменить «антиконкурентную политику ремонта»

article thumbnail

Недавно принятое решение акционеров Apple заставляет компанию отказаться от «антиремонтной практики», которая, по ее словам, противоречит репутации Apple как лидера в области климата.

US PIRG, федерация исследования общественных интересов, и Green Century Capital Funds, ассоциированная с ней компания взаимных фондов, недавно подали резолюции как с Apple, так и с Джоном Диром с просьбой отчитаться за их «антиконкурентную политику ремонта».

Резолюция называет комбинацию Apple, направленную на обеспечение устойчивости и запрещение ремонта, «неискренней». Он добавляет, что технический гигант Купертино «рискует потерять репутацию лидера в области климата», если он не отменит свою ограничительную политику ремонта.

Кроме того, резолюция направлена ​​на широкое лоббирование Apple против законодательства о ремонте в США. Apple публично выступает против права на ремонт счетов, которые обычно гарантируют доступность инструментов, документов и ресурсов для ремонта, ссылаясь на риски для безопасности и защиты клиентов.

Согласно исследованию, процитированному Green Capital Funds, электронные отходы являются одними из самых быстрорастущих потоков отходов в мире. Кроме того, в нем указывается, что к 2040 году на интернет-устройства будет приходиться 14% всех выбросов парниковых газов.

«Потребители хотят уменьшить свой собственный углеродный след за счет ремонта своей электроники, и Apple должна помочь им в этом», — сказал президент Green Century Лесли Самуэльрих. «Это лучшее для компании, ее потребителей и планеты».

Ранее в 2021 году в Палату представителей США был внесен новый закон о праве на ремонт, что ознаменовало собой первое внесение такого закона на национальном уровне.

Соцсети