Акционеры голосуют за все рекомендации Apple на ежегодном собрании

Акционеры голосуют за все рекомендации Apple на ежегодном собрании
Акционеры Apple проголосовали на ежегодном собрании акционеров в Apple Park, где компания получала все, что рекомендовало, при каждом голосовании, представленном на собрании инвесторов.

Проводимое в среду в театре Стива Джобса в Apple Park, штаб-квартире Apple, ежегодное собрание акционеров дает владельцам акций Apple возможность принимать решения, которые могут повлиять на будущее компании различными способами.

На досье на 2020 год было выдвинуто шесть предложений, касающихся избрания директоров, утверждения Эрнста и Янга в качестве независимой зарегистрированной государственной бухгалтерской фирмы и утверждения вознаграждения исполнительной власти. Среди номинантов совета директоров Джеймс Белл, Тим Кук, Эл Гор, Андреа Юнг, Арт Левинсон, Рон Шугар и Сью Вагнер.

Из шести предложений в списке было три предложения акционеров, но голосование совпало с рекомендацией Apple принять их одобрение по всем направлениям.

Четвертое предложение, первое от акционеров, было шестой по счету попыткой внесения поправки в прокси-сервер для включения второго кандидата, утвержденного акционерами, в совет директоров. Согласно существующим правилам Apple по доступу к прокси-серверу доступ ограничен до 20% от числа непосредственно обслуживающих директоров, округленных до ближайшего целого числа, в данном случае это один директор, но в предложении было указано изменить язык, чтобы отразить цифру в 20% «или 2, какой из них больше «.

Apple рекомендовала акционерам проголосовать против этого предложения, считая существующий метод прокси-доступа эффективным для текущих нужд. В шестой попытке предложение провалилось, набрав 31,1%, против 68,9%.

В пятом предложении Комитет по вознаграждениям Правления должен был подготовить отчет «с оценкой целесообразности включения показателей устойчивости в показатели эффективности, цели эффективности или условия предоставления, которые могут применяться к руководителям высшего звена в рамках планов стимулирования вознаграждения Компании». Apple неоднократно рассказывает о своей работе в области экологической устойчивости и прав человека, предлагая ввести конкретные метрики для вознаграждения исполнительных директоров, которые могут «снизить репутационные, правовые и нормативные риски и улучшить долгосрочные результаты».

Во время собрания акционер Пэт Мигель Томаино предложил: «То, что говорится в этом предложении для руководителей высшего звена, положите свои деньги туда, где вы говорите».

Apple рекомендовала провести голосование против этого предложения в связи с существованием программ, в том числе ежегодного Отчета о ходе работы с поставщиками и Отчета об экологической ответственности. Использование таких показателей также будет избыточной мерой, поскольку они уже установлены в качестве основных корпоративных ценностей.

Предложение было отклонено 12,1% до 87,9%.

Предложение 6 требовало отчета о политике Apple, касающейся свободы выражения мнений и доступа к информации, «включая то, публично ли она взяла на себя обязательство уважать свободу выражения мнений как право человека». В нем конкретно говорилось об операциях Apple в Китае, в том числе о массовом удалении VPN-приложений из App Store в 2017 году, снятии не менее 634 так называемых «нелегальных» приложений в 2018 году и исключении из списка Нью-Йорк Таймс приложение в 2017 году, по просьбе правительства Китая.

Выступая против этого предложения, Apple заявила, что придерживается законов и нормативных актов стран, в которых она работает, полагая, что это не будет «в интересах наших пользователей просто отказываться от рынков, что оставит потребителей с меньшим выбором и меньшими средствами защиты конфиденциальности «.

Предложение было более близким, но все равно провалилось, набрав 40,6%, против 59,4%.

Встреча продолжается. AppleInsider будет обновлять этот пост с дополнительной информацией по мере его развития.

,

Источник appleinsider.com

Соцсети