Аккумулятор MagSafe предполагает, что iPhone 12 поддерживает обратную беспроводную зарядку

Аккумулятор MagSafe предполагает, что iPhone 12 поддерживает обратную беспроводную зарядку

Во вторник Apple неожиданно представила новый аккумулятор MagSafe, который, по сути, является официальным блоком питания для линейки iPhone 12. Аксессуар, который теперь доступен для заказа в интернет-магазине Apple, похоже, подтверждает давние слухи о том, что iPhone 12 поддерживает обратную беспроводную зарядку.

Как это работает

Как следует из названия, аккумулятор MagSafe от Apple основан на новом стандарте MagSafe, который был представлен в прошлом году с iPhone 12. Он сочетает в себе магниты с технологией NFC, чтобы не только идеально прикрепить аксессуары к задней части iPhone, но и подзарядить его. iPhone с быстрой индуктивной зарядкой.

Вместо того, чтобы подключать кабель или подключать его к iPhone через Lightning, все, что вам нужно сделать, это разместить аккумулятор MagSafe на задней панели iPhone, чтобы использовать внешний аккумулятор. На рынке уже есть другие похожие аксессуары, совместимые с MagSafe, но теперь у клиентов есть официальное решение от Apple.

В статье службы поддержки, опубликованной ранее сегодня, Apple сообщает, что пользователи могут заряжать внутреннюю батарею MagSafe Battery Pack через встроенный разъем Lightning. Это можно сделать независимо от того, подключен аксессуар к iPhone:

Если необходимо зарядить и iPhone, и аккумулятор MagSafe, их можно заряжать одновременно. Присоедините аккумулятор MagSafe к своему iPhone, а затем подключите аккумулятор MagSafe к адаптеру питания.

Однако в той же статье раскрывается, что есть еще один способ подзарядки аккумулятора MagSafe — с помощью обратной беспроводной зарядки.

Обратная беспроводная зарядка

Apple явно не говорит, что за аккумулятором MagSafe Battery Pack и iPhone 12 стоит технология обратной беспроводной зарядки, но это настоятельно рекомендуется, когда Apple упоминает, что вы можете подключить кабель Lightning к iPhone, а затем он будет передавать питание на внешний аккумулятор через MagSafe:

Вы также можете зарядить оба устройства, если прикрепите аккумулятор MagSafe к iPhone, а затем подключите iPhone к источнику питания. Возможно, вы захотите зарядить таким образом, если вам нужно подключить свой iPhone к другому устройству во время зарядки, например, если вы используете проводной CarPlay или переносите фотографии на Mac.

Для тех, кто не знаком, обратная беспроводная зарядка — это технология, которая позволяет пользователям не только заряжать телефон с помощью беспроводного зарядного устройства, но также использовать устройство для подзарядки аксессуара или даже других устройств, размещая его на задней панели телефона.

Слухи и что дальше

Еще в 2019 году ходили слухи, что iPhone 11 будет поставляться с этой функцией, поэтому пользователи смогут заряжать AirPods или даже Apple Watch, используя только iPhone. Apple никогда не объявляла об этом, но iFixit нашла новую плату, которая может быть связана с обратной беспроводной зарядкой.

После анонса iPhone 12 документы FCC показали, что iPhone текущего поколения действительно поддерживает обратную беспроводную зарядку, но Apple никогда ничего об этом не упоминала, что заставило нас поверить, что, возможно, эта функция отложена еще на год.

Однако похоже, что Apple наконец решила включить обратную беспроводную зарядку в линейке iPhone 12 с новым аккумулятором MagSafe. Конечно, это оставляет нам несколько других вопросов. Почему об этом никогда не сообщалось раньше? Будет ли Apple использовать эту технологию только для собственных аксессуаров?

Хотя у нас нет ответов на этот вопрос, нетрудно представить, что Apple хотела убедиться, что технология работает только с сертифицированными аксессуарами. Возможно, будущие поколения AirPods и Apple Watch будут работать с обратной беспроводной зарядкой, но этого нельзя сказать о текущих аксессуарах. Имейте в виду, что это всего лишь предположения.

обратился к Apple за дополнительными разъяснениями по поводу обратной беспроводной зарядки, но компания еще не дала нам ответа.

Соцсети