Skip to main content

аксессуар Vision Pro |  Виртуальные экраны Mac Vision Pro

Патент Apple, выданный на прошлой неделе, описывает широкий спектр потенциальных аксессуаров Vision Pro, а еще один конкретно описывает аппаратное устройство, предназначенное для превращения вашего стола или другой плоской поверхности в виртуальный трекпад Magic Trackpad с полной поддержкой жестов.

На первый взгляд, патент несколько странный: использование одной части физического оборудования для эмуляции виртуальной версии другой части физического оборудования, но мы видим некоторые потенциальные преимущества подхода Apple…

Аксессуары для Вижн Про

Более общий патент описывает модульный подход к добавлению аппаратных возможностей к гарнитуре, такой как Vision Pro.

К ним относятся дополнительные камеры для еще более широкого поля зрения и ряд различных датчиков для расширения возможностей гарнитуры. […]

Учитывая сильное внимание Apple к здоровью, неудивительно, что некоторые из предлагаемых аксессуаров представляют собой различные датчики здоровья. […] Apple также описывает модные аксессуары.

Виртуальный трекпад

На мой взгляд, самая захватывающая возможность для этой технологии — заменить Mac и еще один внешний монитор на гарнитуру, либо для использования в путешествии, либо даже на постоянной основе.

Я экспериментировал с приложением Meta Quest, которое позволяет использовать несколько виртуальных мониторов Mac — о чем я напишу больше в отдельной статье в ближайшие день или два — и обнаружил, что, хотя контроллеры и жесты рук работают, они не заменит Magic Keyboard. Поэтому я использовал гарнитуру с физической клавиатурой и трекпадом.

Предложенный Apple подход, казалось бы, устраняет необходимость в этом, превращая любую плоскую поверхность — от письменного стола до столика в самолете — в виртуальный трекпад с полной поддержкой жестов.

Хотя это может быть возможно просто с помощью камер Vision Pro для обнаружения жестов рук, в патенте говорится, что это может быть ненадежно. Это говорит о том, что камеры во внешних устройствах, размещенные на поверхности, могут работать лучше.

Примечательно, [a] Устройство может лучше обнаруживать прикосновения к поверхности, поскольку оно также расположено на поверхности, и, следовательно, датчики могут иметь прямую видимость места касания. В отличие, [another] Устройство может прибегнуть к анализу глубины, чтобы определить, переместился ли объект вдоль оси z таким образом, чтобы его можно было квалифицировать как постукивание по поверхности. В некоторых вариантах осуществления набор из одного или более критериев включает в себя требование, чтобы объект был действительным объектом. Например, объект является допустимым объектом, когда объект является цифрой руки. В некоторых вариантах осуществления объект является действительным объектом, когда объектом является пишущий инструмент (например, ручка, карандаш) или перо.

Но суть в том, что камера на плоской поверхности будет лучше обнаруживать жесты, такие как касание трекпада, чем камеры, установленные в гарнитуре.

На иллюстрациях к патентам показана небольшая коробка на столе и показано, как она обнаруживает другие жесты в стиле Magic Trackpad, например использование большого и указательного пальцев для поворота фотографии:

На приведенном выше рисунке коробка — это физический аксессуар Vision Pro, а трекпад виртуально отображается в гарнитуре.

В чем преимущество перед физическим трекпадом?

Это поднимает один очевидный вопрос: если вам придется покупать и носить с собой физическое устройство для эмуляции виртуального трекпада, почему бы вместо этого просто не взять с собой трекпад?

Этот вопрос напрямую не рассматривается в патенте, но иллюстрация предполагает, что аппаратное устройство может быть меньше, чем трекпад. В нем также описывается, как он может отслеживать «пишущий инструмент», а также руку, поэтому может случиться так, что у аксессуара более гибкая роль, чем просто эмуляция трекпада.

Увидим ли мы аксессуары Vision Pro при запуске?

Еще один большой вопрос, который мы задали в прошлый раз: есть ли у Apple в рукаве необъявленные аксессуары Vision Pro, или это что-то для будущей модели? До запуска еще как минимум пять месяцев, а может быть, и больше, так что у Apple, безусловно, есть достаточно времени для новых объявлений.

Через Патентно Apple