Аксессуары AirTag и Apple: первые впечатления и настройка

Сегодня утром я получил доставку своих блестящих новых и необычно дешевых новых игрушек от Apple. Первые впечатления от AirTag действительно очень хорошие, в особенности от аксессуаров.

Я заказал две упаковки по четыре штуки на пять сумок, ключей, установку для видеосъемки и велосипед. Что касается аксессуаров, я выбрал брелок Apple и одну багажную бирку…

Первые впечатления от AirTag: внешний вид

Не было ничего удивительного во внешнем виде самих подушек безопасности — они очень похожи на те, что я ожидал по фотографиям и описанию Apple.

Однако кожаные аксессуары разочаровывают: кожа тонкая и на ощупь пластичная, очень похожая на искусственную кожу. В самом деле, если бы это не было от Apple, я бы сильно заподозрил, что это подделка.

Также была одна функциональная проблема с кольцом для ключей: диаметр металла был слишком толстым, чтобы вместить RFID-брелок для системы контроля доступа нашего здания, поэтому мне пришлось использовать вместо него свое оригинальное кольцо.

Однако способ, которым вы вставляете AirTags в держатели, работает хорошо: есть застежка-защелка, которую вы открываете, вставляете в метку, а затем защелкиваете.

Петля для багажной бирки немного тугая, поэтому вы можете расположить ее под углом, что выглядит очень неопрятно, или расположить прямо, когда петля в конечном итоге скручивается таким образом, что это может быть беспорядочно или странно, в зависимости от вашего точка зрения.

Кто-то заметил, что он сидит прямо без скручивания, если потянул полностью вниз, но от этого он больше выделяется. В общем, я бы сказал, что дайте возможность аксессуарам Apple пройти и постарайтесь купить более качественные сторонние аксессуары.

Опыт сопряжения

Как и в случае с AirPods, сопряжение не может быть проще. Как только я поднес метку к телефону, появилось всплывающее окно с единственной кнопкой «Подключить». Нажатие на это дало мне возможность выбрать предустановку, такую ​​как «Ключи», или ввести свое имя. В случае с моим первым AirTag я выбрал «Ключи», а затем он автоматически пометил тег «Ключи Бена».

Это было сделано, и оно сразу же появилось, когда я открыл приложение Find My точно так же, как и другие мои устройства Apple.

Результаты тестирования

Я проверил это, попросив свою девушку спрятать мои ключи, а затем пошел искать их с помощью приложения «Найди меня».

То, как это работает, действительно похоже на волшебство. Я бродил по коридору, пока он не уловил сигнал, затем он сообщил мне расстояние и направление с невероятной точностью. Он буквально направил меня к их точному местоположению в задней части полки без необходимости активировать звук. Я был потрясен тем, насколько хорошо это сработало!

Для своих ключей я использовал кожаный брелок от Apple. Для сумок я купил багажную бирку, но мой план состоял в том, чтобы найти ненавязчивые места для их крепления. Они настолько малы, что со всеми моими сумками было тривиально легко — просто засунуть их в отделение внутри сумки.

Я упомянул, что на моем велосипеде уже есть трекер, но это машина, сделанная на заказ, потеря которой меня сильно расстроит, поэтому я с радостью выложу еще 25 долларов на дополнительную защиту. Я бы не подумал, что помещать его в металлическую трубку было бы практично, когда дело доходит до диапазона Bluetooth, поэтому я вместо этого собираюсь использовать липкую липучку, чтобы положить его под седло.

Конечно, было бы еще лучше, если бы технология Find My была встроена в сам велосипед, и VanMoof одолжил мне один из своих электрических велосипедов, чтобы я мог испытать это на себе — расскажу об этом на следующей неделе.

Наконец, в качестве защиты от маловероятного риска кражи на улице я прикрепил один к нижней части своего устройства для видеосъемки. В клетке SmallRig есть отверстие для доступа к батарейному отсеку, а на другой стороне есть соответствующее отверстие, которое кажется почти специально созданным для AirTag! Я прикрепил его прочным двусторонним скотчем.

Если я сижу под буровой установкой, то, надеюсь, не заметил бы его, пока я не выследил его.

Опять же, точность стрелки направления и расстояния была абсолютно безупречной. Вот как выглядит опыт.

Первоначальные выводы

Настоящее испытание наступит, когда я переведу его в режим пропажи и попытаюсь найти где-нибудь в городе, что я надеюсь протестировать на выходных. Но мои первые впечатления от AirTag заключаются в том, что это действительно фантастическая технология и абсолютно выгодная цена.

Ладно, восемь из них было не совсем тривиальной покупкой, но я считаю их достойной ценой для душевного спокойствия.

Это мои первые впечатления, а как насчет твоего? Если вы получили свои AirTags, поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети