Skip to main content

Несмотря на слухи о том, что они появятся в октябре, Apple еще не выпустила свои периферийные устройства ввода с USB-C, но один из источников предсказывает, что они могут быть не за горами.

Apple не представила обновленные аксессуары USB-C вместе со своим обновленным 24-дюймовым iMac после октябрьского мероприятия Scary Fast. Вместо этого компания решила продолжать предлагать устройства Magic Keyboard, Magic Trackpad и Magic Mouse с Lightning.

В пятницу известный лидер Instant Digital обратился к Weibo и сообщил, что Apple выпустит обновленную версию Apple Magic Mouse, Magic Keyboard и Trackpad, использующую USB-C. Они заявили, что аксессуары выйдут весной 2024 года.

Пятничный слух кажется очевидным, учитывая тенденции, которые мы наблюдаем до сих пор. Apple уже активно перевела некоторые устройства Lightning на USB-C. В настоящее время все модели iPad последнего поколения, AirPods Pro второго поколения, пульт Siri и линейка iPhone 15 заменили порты Lightning на USB-C.

Apple по-прежнему может продавать продукты Lightning без необходимости перехода на USB-C со стороны Европейского Союза, если они изначально были поставлены до крайнего срока в 2024 году. Однако это регулирование все еще остается в силе.

Компания Instant Digital имеет относительно короткую историю с утечками информации об Apple: недавно сообщалось, что iPhone 16 будет оснащен емкостной «кнопкой захвата». Они также заявили, что проблема с желеобразной прокруткой, наблюдавшаяся в iPad mini, будет решена в iPad mini 7.