Skip to main content

Аксессуары для Вижн Про

На тот случай, если вы считаете, что пространственный компьютер Apple недостаточно дорог, недавно выданный патент описывает возможность широкого спектра аксессуаров Vision Pro.

К ним относятся дополнительные камеры для еще более широкого поля зрения и ряд различных датчиков, расширяющих возможности гарнитуры…

В патенте, обнаруженном Patently Apple, говорится, что попытка предложить каждую функцию, которую могут захотеть разные пользователи, может сделать устройство непомерно дорогим. Кроме того, может быть сложно разместить все возможные компоненты в физическом пространстве гарнитуры.

Пространство, стоимость и другие соображения могут ограничивать возможность предоставления каждого компонента, который может выполнять желаемую функцию. Например, у разных пользователей могут быть разные предпочтения в отношении компонентов и функций, предоставляемых данным устройством, монтируемым на голове. Некоторым пользователям могут потребоваться определенные возможности, такие как дисплей с высоким разрешением и длительное время автономной работы, в то время как другим пользователям могут потребоваться другие возможности, например меньший форм-фактор.

Кроме того, данный пользователь может желать различных функций в разное время. Например, данному пользователю может потребоваться дисплей с высоким разрешением дома и длительное время автономной работы вне дома.

По этим причинам, говорит Apple, модульная конструкция имеет смысл — с некоторыми функциями, предоставляемыми аксессуарами, которые можно прикрепить к устройству с креплением на голову.

Системы согласно настоящему раскрытию могут предоставлять монтируемое на голове устройство с присоединяемыми и заменяемыми вспомогательными устройствами, которые предоставляют множество различных компонентов и функций для достижения желаемых пользователем результатов.

Присоединяемые и заменяемые конфигурации позволяют пользователю легко настраивать монтируемое на голове устройство с помощью одного или нескольких дополнительных устройств, чтобы обеспечить функции, которые интегрируются с другими операциями устройства, монтируемого на голове. Вспомогательные устройства можно легко заменять друг другом, чтобы обеспечить различные компоненты и функции в разное время.

Соответственно, основная часть монтируемого на голове устройства не обязательно должна включать в себя постоянные компоненты, обеспечивающие все функции, которые впоследствии потребуются пользователю. Вместо этого монтируемое на голове устройство может иметь расширенные и настраиваемые возможности за счет использования одного или нескольких дополнительных устройств.

Хотя Apple не упомянула о дополнительных аксессуарах для анонсированной гарнитуры Vision Pro, мы знаем, что она уже имеет несколько модульную конструкцию — с различными подушками для лица и легкими уплотнениями для разных размеров головы, а также возможностью вставок для линз по рецепту. Примечательно, что на эти признаки ссылаются в том же патенте.

Например, разные вспомогательные устройства могут иметь разные размеры и/или формы, чтобы соответствовать разным структурам головы и/или лица. Это может позволить пользователю выбирать из множества вспомогательных устройств, которые обеспечивают различные эргономические характеристики, чтобы пользователь мог выбрать одно из них в соответствии с предоставляемым комфортом.

Apple также описывает модные аксессуары, и нетрудно представить набор разноцветных головных повязок, например, аналогично дополнительным ремешкам, которые вы можете купить для Apple Watch. Дополнительные батареи разной емкости тоже кажутся легкой задачей.

В качестве еще одного примера, разные вспомогательные устройства могут иметь разные эстетические характеристики, чтобы предоставить пользователю различные варианты стиля и внешнего вида.

Мы уже видели, что сторонние компании планируют предлагать свои модные аксессуары для устройства.

Учитывая сильное внимание Apple к здоровью, неудивительно, что некоторые из предлагаемых аксессуаров представляют собой различные датчики здоровья.

Один или несколько биосенсоров могут включать в себя оптические и/или электронные биометрические датчики, которые можно использовать для вычисления одной или нескольких биометрических характеристик. Например, биодатчик может включать в себя источник света и фотодетектор для формирования датчика фотоплетизмографии (ФПГ). Оптический (например, датчик или датчики PPG можно использовать для вычисления различных биометрических характеристик, включая, помимо прочего, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, уровень оксигенации крови, оценку объема крови, артериальное давление или их комбинацию. Один или несколько Биосенсоры также могут быть сконфигурированы для выполнения электрических измерений с использованием одного или нескольких электродов.Электрические датчики могут использоваться для измерения электрокардиографических (ЭКГ) характеристик, кожно-гальванического сопротивления и других электрических свойств тела пользователя.Дополнительно или альтернативно , биосенсор можно настроить для измерения температуры тела, воздействия УФ-излучения и другой информации, связанной со здоровьем.

Таким образом, большой вопрос: есть ли у Apple в рукаве необъявленные аксессуары Vision Pro, или это что-то для будущей модели? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях.