Skip to main content

 

Плакат Главноеда (Источник: Apple TV+)

Съемки третьего сезона драмы Apple TV+ «Основание» должны были возобновиться, но производство было остановлено, а обсуждались вопросы, в том числе сокращение бюджета.

По данным Deadline, производство должно было возобновиться в этом месяце, а еще предстоит снять около двух третей сезона. Однако актеры и съемочная группа, прибывшие в Прагу и Польшу для съемок, как сообщается, были отправлены домой.

В Deadline говорится, что прорабатываются неуказанные производственные вопросы, а также сокращается бюджет. Ранее сообщалось, что Apple TV+ тратит 5 миллионов долларов на серию, причем в каждом сезоне будет по 10 выпусков.

Перенос даты начала после бронирования актеров, съемочной группы и, по крайней мере, некоторой логистики локации со всем, от камер до отелей, явно обходится дорого. Таким образом, вполне вероятно, что сокращение бюджета шоу может быть значительным.

Если это так, то вполне вероятно, что сериал потребует переписывания, что может означать значительную задержку производства.

Кроме того, из-за забастовок было также остановлено производство драмы Apple TV+ «Бункер», но съемки второго сезона возобновились. Звезда и исполнительный продюсер Ребекка Фергюсон сообщила, что съемки планируется завершить 8 марта 2024 года.