Актеры «Теда Лассо», сценаристы и продюсеры добиваются высоких зарплат

article thumbnail

Актеры, сценаристы и продюсеры популярного сериала Apple TV + «Тед Лассо», как сообщается, договорились о значительном повышении заработной платы в преддверии третьего сезона шоу.

Как сообщает The Hollywood Reporter, звезды «Теда Лассо» недавно пересмотрели свои контракты с Warner Bros. Television и добились значительного увеличения заработной платы. Это включает всех, от Джейсона Судейкиса «до последнего игрока в списке Ричмонда».

Сценаристам «Теда Лассо» также удалось добиться значительного повышения зарплаты. Шоураннер Билл Лоуренс также добивается увеличения общей суммы контракта, состоящего из восьми цифр, который он подписал с Warners в конце 2018 года.

Apple продлила «Тед Лассо» на третий сезон в начале октября 2020 года. Как сообщается, пересмотр контракта ненадолго задержал открытие третьего сезона. Некоторые источники сообщили The Hollywood Reporter, что новые сделки с писателями были заключены до 13 сентября.

Судейкис уже заключил сделку по съемке третьего сезона «Теда Лассо», который будет платить ему около 1 миллиона долларов за серию. Это число включает компенсацию, полученную за его роль в качестве главного сценариста, исполнительного продюсера и создателя. Раньше Судейкис зарабатывал от 250 000 до 300 000 долларов за серию.

Некоторые центральные актеры, такие как Ханна Уоддингхэм, Джуно Темпл, Брендан Хант и Бретт Гольдштейн, добились увеличения заработной платы, что позволит им зарабатывать от 125 000 до 150 000 долларов за серию. Хант и Гольдштейн также договорились о вторых выплатах за свои роли сценаристов и исполнительных продюсеров в сериале.

Как сообщается, Warner Bros. надеется, что Apple поможет покрыть растущие расходы на производство «Теда Лассо». Говорят, что Apple заинтересована в том, чтобы сериал оставался эксклюзивным для Apple TV +, и может просто купить линейные права на сериал. Сделка позволит Warner Bros. транслировать комедию в течение нескольких лет после третьего сезона.

Будущее «Теда Лассо» после третьего сезона также неясно, поскольку Судейкис признал, что он видел шоу только как трехсезонную арку. Хотя Apple, Warner Bros. и другие хотели бы, чтобы шоу продолжилось после третьего сезона, это решение остается за Судейкисом.

«Тед Лассо» получил 20 номинаций на премию «Эмми» на Apple TV +, включая одну за выдающийся комедийный сериал. В настоящее время он занимает 95% и 91% рейтингов на сайте RottenTomatoes среди критиков и зрителей соответственно.

Соцсети