Актуальные сведения о доверенности AAPL: оплата руководящих работников за 2020 год, собрание акционеров, расходы на частные полеты и многое другое

Сегодня Apple опубликовала уведомление о годовом собрании акционеров и заявление о доверенности. Документ, представленный в SEC, подтверждает, что Apple проведет свое годовое собрание акционеров 23 февраля. Собрание, которое обычно проводится в Театре Стива Джобса, в этом году полностью пройдет виртуально.

Обновлено с большим количеством лакомых кусочков внизу.

Apple заявляет, что годовое собрание акционеров в этом году будет виртуальным, чтобы «обеспечить безопасность наших акционеров и сотрудников». В этом году встреча состоится в 9:00 по тихоокеанскому времени.

Дата записи годового собрания акционеров — 28 декабря 2020 года. Это означает, что вы должны владеть акциями AAPL к этой дате, чтобы присутствовать на нем. Вот что Apple говорит в заявлении о прокси:

Посещение Ежегодного собрания зависит от ограничений по количеству, установленных поставщиком виртуальной платформы для встреч. Чтобы задать вопросы перед ежегодным собранием, посетите proxyvote.com до 20:59 по тихоокеанскому времени 22 февраля 2021 г. и введите 16-значный контрольный номер.

Даже если вы планируете присутствовать на Ежегодном собрании, мы рекомендуем вам заранее проголосовать за свои акции онлайн или, если вы запросили распечатанные копии доверенности материалов, по телефону или по почте, чтобы гарантировать, что ваш голос будет представлен на Ежегодном собрании. . Для получения более подробной информации см. Раздел «Процедуры голосования», начинающийся на странице 77 настоящего Положения о доверенности.

В заявлении Apple также говорится, что компенсация Тима Кука в 2021 году будет включать в себя долгосрочное вознаграждение в виде капитала, впервые с тех пор, как он стал генеральным директором:

Впервые с тех пор, как он был назначен на должность генерального директора в 2011 году, компенсация г-на Кука в 2021 году будет включать долгосрочное вознаграждение за капитал. Эта награда позволит лучше согласовать структуру его поощрений за участие в капитале, основанных на времени и результатах, с наградами других наших руководителей.

Еще одно изменение:

Ежегодное денежное поощрение на 2021 год: начиная с 2021 года в нашу ежегодную программу денежного поощрения будет включен модификатор экологических, социальных и корпоративных ценностей, основанный на ценностях Apple и других ключевых инициативах сообщества. Это изменение будет еще больше мотивировать исполнительную команду Apple соответствовать исключительно высоким стандартам лидерства, основанного на ценностях, в дополнение к достижению высоких финансовых результатов.

Apple заявляет, что общая сумма вознаграждения среднего оплачиваемого сотрудника в 2019 году составила 57 783 долларов США. Это число включает розничных сотрудников Apple и практически не изменилось по сравнению со средним значением за 2018 год (57 596 долларов США).

Общая компенсация Тима Кука за 2020 год составила 14 769 259 долларов по сравнению с 11 555 466 миллионами долларов в 2019 году и снижением с 15 682 219 долларов в 2018 году. Это включает в себя заработную плату в размере 3 миллионов долларов, а также компенсацию в рамках неакционерного плана стимулирования и другие компенсации.

Вот полная таблица вознаграждения руководителей Apple в 2020 году:

Apple потратила 470 246 долларов на безопасность Кука в течение 2020 года, а также 432 564 доллара на личные расходы на авиаперелеты генерального директора Apple. Как мы сообщали в то время, Apple начала требовать от Кука летать частным образом из соображений безопасности в 2017 году.

Наконец, Apple рекламирует следующие достижения и вехи для компании в 2020 году:

Достигнут рекордно высокий уровень установленной базы активных устройств во всех основных категориях продуктов. Рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в каждом квартале финансового года. В июне 2020 года выручка от услуг в 2016 финансовом году удвоилась, что на шесть месяцев раньше нашей цели Наши платные подписки выросли до 585 миллионов, что на 135 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возвратили акционерам 90 миллиардов долларов в виде дивидендов и выкупа акций. Наши клиенты могут контролировать свое здоровье и физическую форму за счет внедрения новых мощных аппаратных и программных функций в Apple Watch. переход на кремниевый кристалл Apple для Mac, обеспечивающий лучшую в отрасли производительность и единую архитектуру для всех продуктов Apple.Установите новые стандарты с помощью нашей первой в истории всемирной конференции разработчиков онлайн, которую посмотрели более 22 миллионов зрителей. Получены и переданы в дар миллионы разработанных масок. и произвела миллионы лицевых щитков и увеличила производство миллионов наборов для тестирования на COVID-19. Охвачено более 150 000 учителей и d миллионы родителей и студентов по всему миру с бесплатными инструментами и тренингами в ответ на вызовы COVID-19 К 2030 году мы стремимся к 100% нулевой углеродной нейтральности

Ежегодное собрание акционеров AAPL никогда не бывает самым захватывающим событием Apple в году. Однако это хороший показатель того, что компания любит выделять каждый год. В прошлом году на встрече были представлены некоторые интересные факты об iPadOS, розничной торговле Apple в Индии и многом другом.

Соцсети