AliveCor подает антимонопольный иск против Apple из-за технологий и монополистической тактики Apple Watch

Заявление о нарушении патентных прав на ЭКГ направлено на запрет продаж Apple Watch - 9to5Mac

Производитель медицинского оборудования AliveCor уже подавал иски о нарушении патентных прав против Apple и других компаний. Теперь компания активизировала свои усилия, подав антимонопольный иск в федеральный суд, утверждая, что Apple украла ее технологию и использовала монополистическую власть, что «нанесло ущерб конкуренции, уменьшило выбор потребителей и потенциально нанесло ущерб общественному здравоохранению».

Вчера AliveCor подала федеральный антимонопольный иск против Apple в Северном округе Калифорнии и опубликовала пресс-релиз, в котором освещаются его обвинения.

Как и в антимонопольном иске Epic Games, AliveCor заявляет, что Apple злоупотребила своей рыночной властью.

«AliveCor разработала первую в мире персональную ЭКГ и стремится стать виртуальным кардиологом для пациентов, работающим круглосуточно и без выходных, — сказала генеральный директор AliveCor Прия Абани. «Тактика Apple на рынке анализа сердечного ритма нанесла ущерб конкуренции, уменьшила выбор потребителей и потенциально нанесла ущерб общественному здоровью».

Далее в заявке поведение Apple описывается как «хищническое» и «исключительное».

Проблемы между Apple и AliveCor действительно обострились, когда в 2018 году Apple Watch получили встроенную поддержку ЭКГ.

В основе иска AliveCor заявляет, что Apple «украла технологию кардиологического обнаружения и анализа AliveCor». И что он также ошибочно заблокировал свое приложение SmartRhythm, которое работает с компанией ECG KardiaBand — «первым одобренным FDA аксессуаром для Apple Watch».

Когда AliveCor впервые разработала свои предложения для Apple Watch, Apple без возражений приняла SmartRhythm в App Store. Но вскоре после этого Apple внезапно заявила, что приложение «нарушает» неписаные правила App Store. Когда AliveCor отступил, Apple отреагировала, буквально переписав правила. Тем не менее, AliveCor несколько раз адаптировал SmartRhythm, чтобы он соответствовал постоянно меняющимся требованиям Apple. Наконец, Apple внесла изменения в алгоритм измерения пульса watchOS, которые гарантировали, что SmartRhythm и другие конкурирующие приложения не будут работать.

В другом заявлении, AliveCor, говорится, что Apple, блокирующая приложение SmartRhythm, «подвергает опасности жизни бесчисленных пользователей AliveCor».

Посредством судебного процесса AliveCor стремится получить компенсацию за потерю бизнеса, деловых отношений, репутации клиентов и т. Д.

Вы можете просмотреть всю документацию ниже:

Соцсети