AliveCor, специалист по мобильной ЭКГ, добивается запрета Apple Watch в США

article thumbnail

AliveCor, компания, занимающаяся продажей потребительского оборудования и услуг ЭКГ, предпринимает еще один шаг в своем иске о нарушении патентных прав против Apple, подав жалобу в Комиссию по международной торговле США.

В заявлении AliveCor, опубликованном во вторник, говорится, что подача документов в ИТЦ «является одним из шагов, которые, среди прочего, делает AliveCor для облегчения намеренного копирования Apple запатентованной технологии AliveCor, включая возможность снимать показания ЭКГ на Apple Watch и анализ сердечного ритма, а также усилия Apple по устранению AliveCor как конкурента на рынке анализа сердечного ритма для Apple Watch ».

Вчерашний пресс-релиз рекламирует десятилетие инвестиций в «передовое кардиологическое обнаружение на базе искусственного интеллекта» и называет продукты AliveCor KardiaMobile, KardiaBand, KardiaMobile 6L и SmartRhythm AI продуктами, меняющими рынок. KardiaMobile, например, хвалится своим производителем как «наиболее клинически подтвержденная» потребительская ЭКГ в мире, в то время как KardiaBand, по иронии судьбы, был первым одобренным FDA аксессуаром для медицинских устройств для Apple Watch.

В декабре AliveCor подала иск против Apple, заявив, что интеграция технологического гиганта оборудования ЭКГ и вспомогательного программного обеспечения нарушает три патента, в которых подробно описаны методы обнаружения и мониторинга сердечной аритмии с помощью носимых устройств.

Функция ЭКГ Apple Watch предназначена для обнаружения потенциально смертельного сердечного заболевания, называемого фибрилляцией предсердий или AFib, с использованием технологии, аналогичной электрокардиограмме с одним отведением. Этому устройству приписывают спасение нескольких жизней — факт, который Apple регулярно упоминает, а иногда и привлекает внимание на специальных мероприятиях.

AliveCor преследует Apple с момента запуска Apple Watch Series 4 в 2018 году. До выпуска носимых устройств AliveCor возглавляла — возможно, нишевый — сегмент мобильных ЭКГ с одобренным FDA оборудованием и передовым программным обеспечением для обнаружения. После того, как Apple попала в эту категорию, AliveCor развернула наступление в СМИ и сообщила СМИ, в том числе AppleInsider, что она первой получила одобрение FDA. Хотя это правда, решение AliveCor требовало, чтобы врач проверил и «разблокировал» первое показание ЭКГ устройства, в то время как Apple этого не сделала.

Компания прекратила продажи Apple Watch-tagalong KardiaBand в августе 2019 года, заявив, что решила сосредоточиться на других мобильных решениях.

Соцсети