Amazon отказывается от французской налоговой инициативы, Apple ведет переговоры

article thumbnail

Google, Microsoft и Facebook присоединились к новой французской инициативе «Tech for Good Call», которая включает принципы налогообложения. Однако Amazon отказалась от сотрудничества, а Apple, как сообщается, все еще ведет переговоры.

Поскольку Франция начинает внедрение собственной цифровой налоговой системы, правительство страны также работает над получением необязательных соглашений от крупных технологических компаний по глобальным вопросам. Сообщается, что 75 руководителей технологических компаний по всему миру подписали «Tech for Good Call», но заметными исключениями являются Apple и Amazon.

По данным Reuters, глобальные проблемы варьируются от налогообложения до конфиденциальности и борьбы с преступлениями на почве ненависти в Интернете.

Компании соглашаются «справедливо платить налоги в странах, где [they] действуют «, — сказал представитель президента. Они также соглашаются блокировать» материалы о сексуальном насилии над детьми, терроризме или крайнем насилии [of] онлайн-контент »и« поддержать экологический переход ».

Не имеющее обязательной юридической силы соглашение «Tech for Good Call» следует за конференцией 2018 года по этим темам. Марк Цукерберг из Facebook посетил эту конференцию и теперь подписал соглашение.

То же самое с генеральным директором Google Сундаром Пичаи и президентом Microsoft Брэдом Смитом. Сообщается, что Amazon отказалась подписать контракт, и, согласно Reuters, Apple все еще находится в стадии обсуждения.

«Цель также состоит в том, чтобы … объективно наблюдать за теми, кто решает играть в мяч, и согласовывать свои интересы с отдельными людьми и обществами, а также с теми, кто остается вне этого совместного движения», — сказал пресс-секретарь президента.

Этот «Технический призыв к добру» является частью более чем трехлетних усилий президента Франции Макрона, направленных на то, чтобы заставить крупные технологические компании сотрудничать с правительствами. Сообщается, что президент Макрон намерен использовать эту инициативу для оказания давления на другие технологические компании в ходе предстоящих переговоров.

Инициатива и цифровые налоговые планы Франции не связаны с общеевропейскими шагами по введению нового налогового законодательства.

Соцсети