Amazon представляет собственные инстансы Mac для AWS на базе Intel Mac mini

article thumbnail

На AWS re: Invent Amazon представила новые экземпляры Mac для своего Amazon Elastic Compute Cloud (EC2), что позволило разработчикам впервые запускать macOS в веб-сервисах Amazon напрямую.

Анонсированная поздно вечером в понедельник, новая возможность использует оборудование Mac mini на базе Intel для запуска рабочих нагрузок macOS по требованию в облаке AWS.

По словам Amazon, разработчики, создающие приложения для iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, Apple TV и Safari, могут использовать эту услугу для предоставления доступа к средам macOS и доступа к ним, динамически масштабировать емкость с помощью AWS и пользоваться ценообразованием с оплатой по мере использования. . По сути, производители приложений могут создавать и тестировать в облаке AWS. Кроме того, клиенты могут объединить разработку кроссплатформенных приложений для Apple, Windows и Android с помощью облака Amazon.

«Процветающее сообщество Apple, насчитывающее более 28 миллионов разработчиков, продолжает создавать новаторские приложения, которые радуют клиентов по всему миру, — сказал Боб Борчерс, вице-президент Apple по всемирному маркетингу продуктов. «С запуском инстансов EC2 Mac мы очень рады сделать разработку для платформ Apple доступной по-новому и объединить производительность и надежность нашего оборудования мирового класса с масштабируемостью AWS».

Система объединяет устройства Mac mini с процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 3,2 ГГц и 32 ГБ оперативной памяти. Встроенное сетевое оборудование Mac используется для подключения к системе Amazon Nitro, обеспечивая до 10 Гбит / с пропускной способности сети VPC и 8 Гбит / с пропускной способности хранилища EBS через соединения Thunderbolt 3.

Amazon выходит на арену, где доминируют небольшие компании, такие как MacStadium и Mac Mini Vault. Если они выберут решение Amazon, разработчики получат доступ к более чем 200 сервисам AWS, включая Amazon Virtual Private Cloud (VPC), Amazon Elastic Block Storage (EBS), Amazon Elastic Load Balancer (ELB) и образы машин Amazon (AMI). , не говоря уже о масштабируемости, предлагаемой крупным облачным провайдером.

«Скорость, с которой что-то происходит [other Mac mini cloud providers] и степень детализации, с которой вы можете использовать эти сервисы, не так хороша, как у крупного облачного провайдера, такого как AWS, — сказал TechCrunch вице-президент EC2 Дэвид Браун. — Поэтому, если вы хотите запустить машину, потребуется несколько дней, чтобы Provision, и кто-то ставит для вас машину в стойку и дает вам IP-адрес для доступа к ней, а вы управляете ОС. И обычно вы платите минимум за месяц — или за более длительный период времени, чтобы получить скидку. Мы сделали то, что вы можете запустить эти машины буквально за считанные минуты и получить рабочую машину. Если вы решите, что вам нужно их 100, 500, просто попросите нас об этом, и мы сделаем их доступными ».

По данным TechCrunch, Amazon работает над интеграцией устройств M1 Mac mini в свой центр обработки данных, а текущие планы нацелены на дату запуска где-то в первой половине 2021 года. Поддержка Big Sur также находится в разработке, хотя при запуске EC2 будет ограничена macOS Mojave и Catalina.

Экземпляры Mac доступны по запросу или со сберегательными планами по ставке 1,083 доллара в час. Поддерживаемые регионы включают Восток США (Северная Вирджиния), Восток США (Огайо), Запад США (Орегон), Европа (Ирландия) и Азиатско-Тихоокеанский регион (Сингапур), а также другие регионы.

Соцсети