Amazon разрешает покупки, аренду в приложении Prime Video для iOS

Prime Video от Amazon никогда не поддерживал покупки в приложениях на tvOS и iOS. Теперь это так.

После нескольких лет бездействия приложение Amazon Prime Video на этой неделе, наконец, добавило поддержку покупок в приложении и аренды видеоконтента на iPhone, iPad и Apple TV.

Prime Video от Amazon никогда не поддерживал покупки в приложениях на tvOS и iOS. Теперь это так.
Prime Video от Amazon никогда не поддерживал покупки в приложениях на tvOS и iOS. Теперь это так.

До сегодняшнего дня приложение Prime Video перенаправляло пользователей на отдельную веб-страницу в окне браузера для совершения покупок. Это обходное решение, разработанное для предотвращения 30-процентного сокращения покупок в приложении Apple.

Похоже, Amazon наконец-то уступил. Как отмечает The Verge, Amazon теперь позволяет просматривать, арендовать и покупать новый контент в приложении Prime Video. В дальнейшем всплывающее сообщение будет уведомлять пользователей об изменении при первом открытии приложения.

Изменение распространяется на версии приложения для iOS, iPadOS и tvOS.

В отличие от других компаний, Amazon, похоже, не повысила стоимость контента, приобретенного в приложении. Чтобы компенсировать 30% сбора в App Store, некоторые производители приложений, такие как Google и Spotify, взимают чуть больше за подписки и покупки в приложениях, обрабатываемые Apple.

Хотя возможно, что обе компании достигли соглашения о ценах, Amazon может просто съесть стоимость сокращения Apple. С другой стороны, приложение Apple TV на оборудовании Amazon не предлагает покупки внутри приложения.

Новое поведение при покупке теперь доступно в приложении Prime Video, которое сегодня было обновлено на стороне сервера, чтобы представить новую вкладку «Магазин», которая позволяет пользователям арендовать или покупать контент, в том числе фильмы, которые были запущены в цифровом формате на ранней стадии из-за пандемии COVID-19. ,

Соцсети