Амбиции Apple по отслеживанию сна и здоровья распространяются на одеяла и матрасы

Apple, похоже, расширяет эту текущую полосу Beddit в полноценный коврик

После многих предположений, что Apple внедряет отслеживание сна в Apple Watch, компания, похоже, готова углубиться в покупку Beddit и разработать постельные принадлежности и одеяла для мониторинга жизненно важных функций.

Apple, похоже, расширяет эту текущую полосу Beddit в полноценный коврик
Apple, похоже, расширяет эту текущую полосу Beddit в полноценный коврик

В течение некоторого времени Apple Watch следили за сном, и Apple даже купила стороннюю систему Beddit для этой цели. Но теперь новый патент предполагает, что Apple Watch могут не понадобиться, так как вместо них можно использовать постельное белье и чехол для матраса.

«Традиционно для мониторинга сна или показателей жизнедеятельности человека требуется дорогое и громоздкое оборудование», — начинает «Система мониторинга жизненно важных функций», патент США № 20200107785. Затем в нем указывается, что ношение такого оборудования делает человека неудобным и, следовательно, влияет на сам сон. паттерны, которые он пытается контролировать.

Это, в частности, критика в отношении отслеживания сна, который требует пребывания в медицинском учреждении, но в нем также приводятся замечания, которые могут в равной степени относиться к Apple Watch. В частности, в нем говорится, что в настоящее время любой вид изношенного устройства имеет тенденцию «конфигурироваться для определения показателей жизнедеятельности на основе одного типа измерения или режима работы».

Более того, Apple Watch или любое другое устройство будет контролировать только человека, который их носит. «[These] системам не хватает возможности не только контролировать нескольких пользователей, но и включать анализ первого пользователя в анализ второго пользователя, чей сон может быть затронут первым пользователем «.

Таким образом, предлагаемое Apple решение заключается в том, чтобы постельное белье отслеживало сон любого человека, лежащего на нем или под ним. Похоже, что это расширение системы Беддита, которая видела полоску материала, помещенную под простыни и передающую данные на iPhone.

Эта расширенная версия, по-видимому, предполагает, что вместо одной короткой полоски, расположенной под одной частью тела спящего человека, по меньшей мере, большая часть кровати станет датчиком.

Loading...

«Система мониторинга может включать в себя множество датчиков, включая, помимо прочего, электроды, пьезоэлектрические датчики, датчики температуры и акселерометры», — говорится в патенте. «На основе измеренных значений система мониторинга может анализировать сон пользователя, предоставлять обратную связь и предложения пользователю и / или может регулировать или контролировать условия окружающей среды для улучшения сна пользователя».

Это ты в постели с яблочным ковриком внизу и яблочным одеялом. Смотри, это полезно.
Это ты в постели с яблочным ковриком внизу и яблочным одеялом. Смотри, это полезно.

Хотя предположительная корректировка условий окружающей среды может включать в себя данные, отправляемые на устройство HomeKit для изменения кондиционирования воздуха, например, патент больше относится к обеспечению системы управления для пользователя. «[A] Панель управления может включать в себя сенсорную панель и / или дисплей и может быть настроена для взаимодействия с пользователем и / или компьютером …. [It] может отображать частоту сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма, частоту дыхания, изменчивость частоты дыхания, движение пользователя и температуру пользователя «.

Коврик, тем не менее, может также действовать как электрическая подстилка и напрямую изменять температуру. Apple называет это «активным нагревом или охлаждением», и это будет более разумно, чем обычное электрическое одеяло, потому что оно подойдет для более чем одного человека. «[For example,] отопление и / или охлаждение могут использоваться для учета различий в тепловом комфорте », — говорится в нем.

Таким образом, коврик регистрирует нажатие на него тела пользователя и позволяет различать двух пользователей. Патент концентрируется на очень многих способах, которыми это можно сделать, на том, как он может определять «один или несколько физиологических сигналов пользователя», а также множества пользователей.

Изобретение приписывают два человека в Apple, Шахруз Шахпарния и Эрно Х. Клаассен. Оба исследователя имеют несколько патентов, но ни один из них явно не связан с этим.

Соцсети