Амбиции Apple в отношении носимого оборудования AR могут начаться не с Apple Glass

article thumbnail

Бывший исполнительный директор Apple Жан-Луи Гассе говорит, что первая версия «Apple Glass», скорее всего, будет гарнитурой виртуальной реальности, чем носимым устройством дополненной реальности.

Слухи о предполагаемых очках дополненной реальности появляются уже несколько лет вместе с более общими отчетами Apple AR. А совсем недавно утечки предположили, что Apple Glass может дебютировать в 2020 или 2021 году.

Но в новом посте Medium Гасси видит несколько серьезных проблем, которые могут возникнуть с любым набором носимых устройств Apple AR на голове. Вместо этого он ожидает, что первым устройством смешанной реальности Apple станет пара очков виртуальной реальности (VR).

Гасси утверждает, что идея пары нормально выглядящих очков с хедз-ап дисплеем (HUD) должна учитывать как отвлекающие факторы, так и социальные проблемы, а также проблемы конфиденциальности. Гасси, например, цитирует исследование 2015 года в журнале PLOS с открытым доступом, в котором говорится, что устройства HUD могут скорее отвлекать, чем приносить пользу.

Он добавил, что необходимо также преодолеть социальные последствия и последствия ношения цифрового устройства на голове для общества. Гасси обращает внимание на неудобный «фактор ползучести» ранних прототипов Google Glass и предполагает, что Apple, вероятно, хорошо осведомлена о том, как может восприниматься «Apple Glass».

«Компания, заботящаяся о конфиденциальности, такая как Apple, вероятно, будет действовать с большой осторожностью, либо не встраивая камеру, не ограничивая ее использование, либо, по крайней мере, обеспечивая четкую индикацию того, когда камера работает», — написал Гасси.

Что касается технической стороны, Гасси пишет, что «Apple Glass» потребуется набор датчиков движения головы и тела. Даже если бы он переложил большую часть своих более тяжелых процессов на подключенный iPhone, ему все равно потребовались бы как компьютер, так и заряд аккумулятора.

«Мы можем доверять Джони Сроуджи и его команде разработчиков кремния для улучшения производительности и энергопотребления процессоров Apple iPhone, но вряд ли можно поверить в то, что комбинация ЦП + батарея, способная убедить AR, не говоря уже о VR, поместится в оправе очков. в ближайшее время », — написал он.

При этом Гасси ожидает, что первым носимым на голове устройством станет пара очков виртуальной реальности, которые, вероятно, будут подключены к игровому сервису Apple Arcade от Apple.

«Если бы Apple смогла отвязать свои очки Goggles от игровой установки, можно было бы представить захватывающее будущее для сервиса Apple Arcade и его разработчиков игр — плюс еще один поток доходов для компании. Как только проблема с размером батареи будет решена, появится мощный чип Apple Silicon можно использовать для выполнения задач по распознаванию и визуализации, необходимых для получения первоклассных и отвлеченных галлюцинаций. Игровая установка, которая, кажется, у вас в голове ».

Ходило много слухов, противоречащих прогнозу Гасси, в том числе сообщения от точных источников информации и аналитиков, таких как Джон Проссер и Минг-Чи Куо. Например, Куо ожидает, что подключенный iPhone будет обрабатывать большую часть вычислительной мощности Apple Glass первого поколения — что устраняет необходимость в более мощном оборудовании.

Есть также некоторые отчеты, которые настоятельно предполагают, что Apple работает как над парой очков AR, так и над отдельной гарнитурой VR. Хотя Гасси мог быть прав в своих прогнозах относительно виртуальной реальности, Apple могла бы также выпустить носимое устройство дополненной реальности вместе с игровым устройством виртуальной реальности.

Соцсети