AMD представит семейство графических процессоров Radeon RX 6000 28 октября

article thumbnail

AMD собирается анонсировать свою новую линейку графических чипов Radeon RX 6000 на мероприятии 28 октября, сообщил производитель чипов в четверг.

Новые графические процессоры будут основаны на новой архитектуре AMD RDNA 2, которая может обеспечить повышение производительности на ватт на 50% и «бескомпромиссные игры в разрешении 4K».

Точных деталей и спецификаций грядущих чипов пока нет. Однако AMD заявила, что мероприятие 28 октября позволит пользователям больше узнать о RDNA 2, чипах Radeon RX 6000 и «тесном сотрудничестве компании с разработчиками игр и партнерами по экосистеме».

Наряду с повышенной производительностью и энергоэффективностью, графические процессоры также будут иметь возможности трассировки лучей и шейдинг с переменной скоростью. Это приблизит чипы AMD к основному конкуренту Nvidia. Слухи, появившиеся ранее в 2020 году, также предполагают, что карты RDNA 2 могут быть оснащены до 16 ГБ видеопамяти GDDR6, 256-битной шиной и большим количеством вентиляторов для дополнительного охлаждения.

Leaker @coreteks также указал, что целью AMD может быть снижение цен на Nvidia, хотя неясно, сколько будет продаваться серия Radeon RX 6000.

В настоящее время Apple имеет драйверы в macOS для Radeon RX 5700, Radeon VII, Vega 64, Vega 56 и большинства карт PCI-E серий 400 и 500. Хотя драйверы Mac обычно не поступают в день и дату выпуска карт, они поступают в течение нескольких месяцев после публикации в обновлении macOS.

Карты AMD — единственные карты PCI-E, которые пользователи Mac Pro или Thunderbolt 3 на базе Mac на данный момент могут использовать для внутренних целей. Apple отказалась от поддержки графических процессоров Nvidia в пользу карт Radeon, и нет никаких признаков того, что она вернется в ближайшее время.

Объявление AMD начнется в среду, 28 октября, в 12:00 по восточному времени (9:00 по тихоокеанскому времени).

Соцсети