AMD представляет 7-нм видеокарту Radeon Pro VII для рабочих станций

AMD представляет 7-нм видеокарту Radeon Pro VII для рабочих станций

AMD в среду представила Radeon Pro VII, высококачественную видеокарту, похожую на предыдущие версии Mac Pro, но нацеленную на более широкий рынок профессиональных рабочих станций.

Карта основана на графическом процессоре AMD Vega 20, который был первым 7-нм графическим процессором компании, выпущенным в конце 2018 года. Это также первая 7-нм карта компании в линейке Pro, помимо карт Pro Vega, которые были сохранены исключительно для Mac Pro. до сих пор.

Radeon Pro VII, предназначенный для интенсивной работы с мультимедиа, вещанием, проектированием или научной работой, выводит архитектуру AMD 7 нм Pro на более широкий рынок. Radeon Pro VII предлагает до 16 ГБ памяти HBM2 с пропускной способностью до 1 ТБ, производительностью до 6,5 TFLOP и поддержкой PCIe 4.0 с высокой пропускной способностью.

AMD заявляет, что будет поддерживать до шести синхронизированных дисплеев с разрешением 8K и Full HDR, повысить производительность обработки изображений 8K в DaVinci Resolve до 26% и в 5,6 раза превзойти производительность на доллар по сравнению с конкурентами (в сравнении с эталонными показателями на внутреннем рынке). тестирование).

Карта также поддерживает технологию AMD Infinity Fabric Link, которая позволяет ускорить передачу данных приложений благодаря высокоскоростному обмену данными между графическими процессорами и графическими процессорами на более широком рынке рабочих станций. Примечательно, что это уже поддерживается Mac Pro-эксклюзивными графическими процессорами Pro Vega II.

Кредит: драм

Кредит: драм

К другим специальным функциям относится технология удаленной работы AMD, которая позволяет пользователям получать доступ к своим физическим рабочим станциям из другого места с помощью фирменного корпоративного драйвера.

Хотя Radeon Pro VII не такой мощный на бумаге, как Radeon Pro Vega II, он обладает более широким спектром поддерживаемых технологий AMD. Это также немного дешевле по сравнению с обновлением Pro Vega II Mac Pro, и не требуется, чтобы покупатель приобретал эту машину, чтобы получить ее в свои руки.

Иными словами, Radeon Pro VII предлагает всю мощь профессиональных возможностей и возможностей AMD в плате класса рабочей станции. Он даже вдвое мощнее с вычислениями двойной точности, чем Radeon VII, ориентированный на потребителя, который также основан на архитектуре Vega 20.

AMD заявляет, что ожидает выпуска Radeon Pro VII в середине июня по розничной цене 1899 долларов. Рабочие станции с запечатанной картой дебютируют во второй половине 2020 года. Пока не ясно, будет ли карта работать в настройках Mac Pro или eGPU при запуске, но, учитывая историю, поддержка, вероятно, есть.

Соцсети