Американская система распознавания лиц в руках талибов; Face ID может помочь

Американская система распознавания лиц в руках талибов;  Face ID может помочь

Одно из многих тревожных событий в трагедии, разворачивающейся в Афганистане, заключается в том, что американские устройства распознавания лиц и отпечатков пальцев и базы данных были захвачены талибами. По всей видимости, они остались позади во время поспешного вывода войск США, в результате чего сотрудники коалиции оказались под угрозой репрессалий.

Однако правозащитная организация заявляет, что есть меры, которые афганцы могут предпринять, чтобы попытаться защитить себя, и что Face ID может сыграть в этом роль.

Вчера Intercept сообщил об изъятии набора для биометрии, используемого американскими войсками в стране:

Талибан захватил американские военные биометрические устройства, которые могут помочь в идентификации афганцев, которые помогали силам коалиции, сообщили Intercept нынешние и бывшие военные чиновники.

По словам представителя Объединенного командования специальных операций и трех бывших военнослужащих США, устройства, известные как HIIDE, для портативного межведомственного оборудования для обнаружения личности, были изъяты на прошлой неделе во время наступления талибов. талибами. Устройства HIIDE содержат идентифицирующие биометрические данные, такие как сканирование радужной оболочки глаза и отпечатки пальцев, а также биографические данные, и используются для доступа к большим централизованным базам данных. […]

Похоже, что правительство собирало биометрические данные у афганцев, помогая дипломатическим усилиям, в дополнение к тем, которые работали с военными. Например, недавнее объявление о вакансии подрядчиком Госдепартамента имело целью нанять специалиста по биометрическим данным, имеющего опыт использования HIIDE и другого подобного оборудования, для помощи в проверке персонала и набора местных афганцев, ищущих работу в посольствах и консульствах США.

Human Rights First заявляет, что эта технология включает технологию распознавания лиц, победить которую чрезвычайно сложно.

Мы понимаем, что у талибов теперь, вероятно, будет доступ к различным биометрическим базам данных и оборудованию в Афганистане, в том числе к некоторым, оставленным вооруженными силами коалиции. Эта технология, вероятно, будет включать доступ к базе данных с отпечатками пальцев и сканированием радужной оболочки глаза, а также технологию распознавания лиц. В целом очень сложно избежать распознавания на основе биометрических данных, но некоторые вещи можно делать, а некоторые нет.

В нем говорится, что основная мера предосторожности против обычных камер наблюдения — смотреть вниз, поскольку это снижает вероятность успешного совпадения. Но он также рекомендует косметическое протезирование, чтобы попытаться изменить фактическую или кажущуюся форму вашего лица. Он подчеркивает сложность достижения успеха, но говорит, что Face ID может быть полезен в качестве основного теста на то, есть ли у ваших мер хоть какие-то шансы на то, что они окажутся эффективными.

Вы можете проверить это на Face ID смартфона, который использует довольно примитивную технологию. Но если вы не можете обмануть свой смартфон, вы, вероятно, не сможете обмануть более высокотехнологичную технологию распознавания лиц.

Ранее высказывалась обеспокоенность по поводу использования устройств распознавания лиц в США для создания баз данных о тех, кто им помогает, из-за риска того, что Талибан или другие противники взломают их. Похоже, никто не учел дополнительных рисков попадания такой техники в руки врага.

Изображение: SciLine

Соцсети