Аналитик: акции Apple могут упасть до 200 долларов, поскольку вырисовываются проекты беспилотных автомобилей и гарнитур

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Аналитики Morgan Stanley теперь говорят, что акции Apple могут достичь 200 долларов по мере приближения к запуску новых продуктов, таких как гарнитура с дополненной реальностью или беспилотный автомобиль. Согласно этому прогнозу, акции Apple на премаркете выросли более чем на 2,5%.

Как указывает CNBC, Кэти Хуберти из Morgan Stanley считает, что ходящие по слухам новые продукты Apple, такие как гарнитура смешанной реальности или беспилотный автомобиль, еще не учтены в цене акций Apple.

«Сегодня мы знаем, что Apple работает над продуктами для двух очень крупных рынков — AR / VR и автономных транспортных средств — и по мере того, как мы приближаемся к тому, чтобы эти продукты стали реальностью, мы считаем, что оценка должна будет отражать необязательность этих будущих возможностей. , — говорится в записке Хуберти.

Акции AAPL в настоящее время торгуются по цене около 169 долларов за акцию, что почти на 40% больше, чем в прошлом году. Максимум за 52 недели составляет 170,30 доллара, а минимум за 52 недели — 116,21 доллара. Если акции AAPL достигнут целевой цены в 200 долларов, это станет новым рекордным максимумом для акций.

Хуберти предсказывает, что гарнитура смешанной реальности Apple, которая, по слухам, появится в продаже в следующем году, может приносить доход, аналогичный iPad:

Хуберти сказал, что около 6% общего дохода Apple за последние пять лет было получено за счет новых продуктов, таких как AirPods, Apple Watch и некоторых сервисов Apple, которых пять лет назад не существовало. Она сказала, что новые продукты, такие как гарнитура с дополненной реальностью, которые могут принести такой же доход, как iPad в первые четыре года его существования на рынке, могут продемонстрировать аналогичный рост в течение следующих пяти лет, что соответствует увеличению доли Apple примерно на 20 долларов на акцию. цена сегодня, помимо существующих прогнозов роста Morgan Stanley.

По слухам, гарнитура Apple для смешанной реальности будет выпущена уже в следующем году. Говорят, что первая версия гарнитуры ориентирована на сочетание игр, потребления мультимедиа и общения. Между тем, как сообщается, Apple планирует выпустить полностью автономный автомобиль уже к 2025 году.

Соцсети