Аналитик: Apple может стать самой большой угрозой для Tesla

article thumbnail

Apple может стать самым большим конкурентным риском, с которым Tesla может столкнуться в ближайшем будущем, сказал Джин Мюнстер из Loup Ventures в недавнем интервью о слухах об «Apple Car».

В беседе с Брайаном Кули из CNET Мюнстер сказал, что «совершенно очевидно, что у Apple есть амбиции построить автомобиль». Мюнстер, соучредитель и партнер Loup Ventures, сказал, что это намерение не было ясным шесть месяцев назад.

Теперь, однако, Мюнстер говорит, что он удивлен тем, что на акции Tesla не повлияли более негативно слухи о наращивании темпов развития Apple Car. Он также удивлен, что акции Apple не выросли из-за этого. «Я думаю, что Apple — самый большой конкурент Tesla», — сказал Мюнстер.

Несмотря на это, сказал Мюнстер, он считает, что обе компании могут сосуществовать на автомобильном рынке будущего. И Apple, и Tesla могут серьезно навредить существующим автопроизводителям, и Мюнстер считает, что «следующая волна» транспорта придет из технологической отрасли. «Это означает, что Apple собирается составить конкуренцию Tesla, а значит, Tesla должна это понять», — сказал Мюнстер.

Партнер Loup Ventures прогнозирует, что через десять лет Tesla может занять 25% мирового рынка электромобилей. Он добавляет, что Apple может иметь 5%, 10% или 15% рынка.

Мюнстер также опроверг предположения о том, что Tesla и Apple могут когда-либо объединиться, заявив, что обе компании слишком неумолимы, когда дело доходит до контроля над их собственными продуктами.

Что касается того, почему Apple хотела бы войти в автомобильную промышленность, аналитик говорит, что это адресный рынок. «Это на порядки больше, чем все, что Apple делала раньше. Технологические компании не могут уснуть по ночам — это рост», — сказал он.

И несмотря на то, что предыдущие переговоры между Apple и партнерами-автопроизводителями, как сообщается, провалились, Мюнстер считает, что это не изменит мнения технологического гиганта из Купертино по этому поводу.

«У нас нет подписанного соглашения ни с одним автопроизводителем, но это не меняет того направления, в котором движется Apple», — сказал Мюнстер.

Соцсети