Аналитик: Apple побьет рекорды в 2022 году благодаря iPhone 13

article thumbnail

Инвестиционный банк JP Morgan ожидает, что линейка iPhone 13 и будущая модель iPhone SE приведут Apple к еще одному рекордному финансовому году в 2022 году.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи излагает некоторые из своих ожиданий в отношении мероприятия Apple «California Streaming» 14 сентября. Аналитик также отвечает на некоторые из основных вопросов, которые задают инвесторы Apple.

Во-первых, Чаттерджи не ждет сюрпризов от линейки iPhone 13. Однако он считает, что цены на новую линейку в настоящее время неизвестны, и что ограничения поставок потенциально могут привести к более поздним срокам отгрузки, чем обычно. Однако Чаттерджи не считает, что эти задержки повлияют на прибыль.

«На наш взгляд, Apple уже довольно консервативно использовала F4Q», — пишет Чаттерджи. «Мы думаем, что все еще можем выполнить его консервативный прогноз, основанный на существующей динамике продаж iPhone 12, а также на динамике продаж Mac и iPad, и нормальный график поставок до конца сентября будет означать потенциал роста по сравнению с консенсус-оценками».

Несмотря на то, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro ознаменовали пик продаж смартфонов 5G, Чаттерджи по-прежнему считает, что инвесторы должны быть в восторге от iPhone 13. Он говорит, что сочетание iPhone 13 и новой модели iPhone SE в 2022 году может привести к увеличению объемов продаж. «равный или превышающий уже ожидаемый рекордный год» для объемов продаж iPhone в 2021 году.

Забегая вперед, Чаттерджи также отмечает, что ослабление ограничений на Covid-19 во многих частях мира может привести к замедлению роста Apple Services. Другими словами, нынешний рост на 30% не является устойчивым. И это несмотря на то, что аналитик считает, что юридические проблемы и уступки App Store будут иметь лишь ограниченное влияние на доходы Apple от услуг.

Кроме того, Чаттерджи считает, что Apple может увидеть больший рост прибыли, чем консенсус-ожидания, которые остаются неизменными из-за снижения объемов продаж iPhone, Mac и iPad. Аналитик не считает, что Apple чрезмерно зарабатывает в 2021 году, и ожидает, что операционная прибыль будет продолжать расти в годовом исчислении.

Чаттерджи сохраняет свою 12-месячную целевую цену на Apple в размере 180 долларов, которая основана на 30-кратном мультипликаторе цены к прибыли для оценки прибыли JP Morgan на 2022 год в 6,12 доллара.

Соцсети