Аналитик: Apple предложит iPhone 14 только с eSIM и «удобную для бизнеса» модель с двумя eSIM и физической SIM-картой

Аналитик: Apple предложит iPhone 14 только с eSIM и «удобную для бизнеса» модель с двумя eSIM и физической SIM-картой

Слухи о том, что Apple предлагает iPhone только с eSIM, не новы. Что касается iPhone 14, источники сообщили, что компания планирует удалить еще один физический порт продукта, но аналитик полагает, что Apple предложит две разные версии iPhone 14 для решения потенциальных проблем.

По словам аналитика GlobalData Эммы Мор-МакКлун, «iPhone с поддержкой только eSIM всегда был вопросом «когда», а не «если», но до сих пор не уделялось должного внимания тому, «как». Она говорит, что Apple вряд ли применит подход «большого взрыва» с iPhone 14, избавившись от физической SIM-карты и сделав ставку только на технологию eSIM.

«Мы не верим, что Apple примет подход «большого взрыва» — избавится от существующих систем и переведет всех пользователей на eSIM, — а скорее запустит вариант своей будущей новой модели только для eSIM — сохранив двойную eSIM-плюс- физическая модель слота для SIM-карты для массового рынка и его ключевой канал связи.

«С этой целью мы полагаем, что телекоммуникационным компаниям будет предоставлен выбор, продавать ли новый вариант iPhone только для eSIM наряду с более удобными для сотовой связи моделями с поддержкой двух eSIM / физических SIM-карт».

Аналитик GlobalData считает, что в центре внимания этого «теоретического iPhone только с eSIM будет канал Apple», и «Apple предоставит этой модели «внутреннюю беспроводную связь для передачи данных» вместе с одним или несколькими партнерами по подключению».

Имея это в виду, Мор-МакКлун говорит, что операторам связи необходимо будет улучшить свои «собственные внутренние инструменты поддержки eSIM, общий маркетинг и готовность к поддержке», поскольку процесс добавления eSIM в iPhone должен быть таким же простым, как извлечение физической SIM-карты из смартфон и добавить к другому.

«Телекоммуникационным компаниям необходимо (…) улучшить свою собственную интеграцию eSIM и предвидеть агрессивную рекламу поддержки eSIM с помощью «тестового пилота», например, те, которые мы недавно видели в США от T-Mobile и Verizon’s Visible».

По слухам, для iPhone 14 Apple добавит в серию новый дизайн с удалением выреза или новым видом «дырокол». Сообщается, что компания прекращает выпускать мини-версии своих iPhone и добавляет версию Plus для обычной модели. Как всегда ждите улучшений камеры и процессора.

Соцсети