Аналитик: Apple в разгаре «игры знакомств» с партнером-электромобилем.

article thumbnail

Аналитик Wedbush заявил в понедельник, что Apple ведет «игру знакомств» с электромобилями в преддверии официального объявления о партнерстве с Apple Car в 2021 году.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, аналитик Wedbush Дэниел Айвз говорит, что недавние сообщения о прекращении дискуссий между Apple и такими производителями автомобилей, как Hyundai, являются частью процесса выбора партнера по электромобилю, проводимого техническим гигантом Купертино.

Аналитик также отметил недавние слухи о том, что Nissan проявляет интерес к производству «Apple Car». Хотя позже японский автопроизводитель пояснил, что не ведет переговоров с Apple, Айвз говорит, что слухи о дискуссии являются еще одним доказательством «игры знакомств» от Apple.

Айвз пишет, что на данный момент это вопрос, «когда нет», выйдет ли Apple на рынок электромобилей. Аналитик повторяет свой прогноз, что есть как минимум 85% вероятность того, что Apple официально объявит о стратегическом партнерстве или сотрудничестве в области электромобилей в ближайшие три-шесть месяцев.

«Мы по-прежнему твердо верим, что Apple в конечном итоге объявит о стратегическом партнерстве в области электромобилей в 2021 году, что закладывает основу для выхода на растущее пространство электромобилей», — пишет аналитик.

С агрессивными усилиями в области электромобилей со стороны таких авторитетных игроков, как GM и Form, а также с приближающейся «зеленой приливной волной» во время президентства Джо Байдена, Айвз говорит, что сейчас для Apple наступило время для того, чтобы погрузиться в рынок.

Что касается партнеров, он добавляет, что сотрудничество с таким признанным игроком, как Hyundai, Tesla, Ford, Nio или Volkswagen, станет «золотым партнерством на следующее десятилетие».

Он указывает на Hyundai и VW как на идеальных партнеров для «Apple Car», поскольку у них обоих есть модульные платформы электромобилей, которые могут стать основой для собственного автономного транспортного средства Apple. Для Hyundai это платформа E-GMP, а для VW — это Modular Electric Drive Matrix.

«Короче говоря, Apple с правильным партнером (выбор Hyundai и VW Top 2) станет главной силой в индустрии электромобилей и может оторвать долю рынка от таких компаний, как Tesla, GM, Ford, если компания сможет получить Apple Автомобиль на дорогах к 2024 году », — заключает аналитик.

Айвс поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 175 долларов. Оценка основана на оценке суммы частей оценок Wedbush на 2022 год, включая 16-кратный мультипликатор для сервисов Apple на уровне 1,2 триллиона долларов и 7-кратный мультипликатор для аппаратного бизнеса Apple в 1,9 триллиона долларов.

Соцсети