Аналитик: Apple затмит низкую уверенность инвесторов в росте продаж iPhone

article thumbnail

Apple остается лучшим выбором для инвестиционного банка JP Morgan, который ожидает, что компания превзойдет низкие ожидания инвесторов в отношении роста продаж iPhone и услуг.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи изложил рейтинг банков по акциям по всему охвату. Рейтинг основан на темах, на которых сосредоточены инвесторы, а также на драйверах, характерных для определенных компаний.

Для JP Morgan Apple остается на первом месте. Чаттерджи говорит, что объемы продаж Apple iPhone 13, вероятно, превысят низкие ожидания инвесторов на этот цикл. Кроме того, он ожидает, что рост услуг останется стабильным — от 20% до 25%.

По словам Чаттерджи, инвесторы отдают предпочтение Apple, Qualcomm и другим брендам, связанным с 5G, «ограниченно». Тем не менее, аналитик сохраняет свой перевес в отношении Apple и говорит, что технический гигант из Купертино остается лидером по уверенности «в следующем рекордном году обновлений устройств 5G».

Другие компании в рейтинге JP Morgan включают Dell на втором месте, Cisco на третьем, а также F5 Networks и Arista на четвертом и пятом. Qualcomm заняла десятое место и была единственным другим брендом, связанным со смартфонами, помимо Apple, вошедшим в топ-10.

Как это ни парадоксально, Чаттерджи говорит, что предпочтения инвесторов теперь меняются от компаний, производящих устройства 5G, к компаниям, занимающимся инфраструктурой 5G и сетевым компаниям. Тем не менее, аналитик по-прежнему считает, что Apple имеет все возможности для того, чтобы превзойти консенсус-прогнозы.

Чаттерджи сохраняет свою 12-месячную целевую цену Apple на уровне 180 долларов, что основано на 30-кратном мультипликаторе цены к прибыли для оценки прибыли JP Morgan на 2022 год в 6,12 доллара.

Соцсети