Аналитик говорит, что «начнется барабанная дробь» Apple для супер-цикла 5G iPhone 12

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush прогнозирует, что iPhone 12 будет запущен примерно в то же время, что и iPhone X, и, несмотря на проблемы с коронавирусом, 5G вызовет суперцикл для Apple в 2020 и 2021 годах.

В заметке для инвесторов, которую видел AppleInsider, аналитик Wedbush Дэниел Айвз говорит, что цепочка поставок Apple нормализовалась, опередив ожидания после того, как коронавирус замедлил производство в начале 2020 года. Айвс добавляет, что нормализация ставит «Кук и Ко» на место водителя, чтобы запустить это Цикл 5G в этот типичный сентябрьский период ».

Хотя были и «предыдущие сообщения о том, что iPhone 12» будет запущен так же, как и iPhone X, сейчас Айвс полностью ожидает, что Apple дебютирует в линейке в конце сентября и выйдет в начале октября. Это соответствует его обычному графику, и Wedbush основывает свой текущий прогноз на недавних проверках цепочки поставок.

Как и в случае со слухами о «iPhone 12», Айвс ожидает, что Apple выпустит четыре модели iPhone с совместимостью 4G и 5G в линейке. По крайней мере, одно из этих устройств может стоить менее 1000 долларов, несмотря на поддержку 5G.

Говоря о теме 5G, Айвс сказал, что, скорее всего, будут версии для iPhone 5G как в США, так и в других странах, только с некоторыми моделями, поддерживающими более быструю поддержку mmWave 5G. Аналитик добавил, что Apple, похоже, «сгладила» технологические морщины с 5G, что еще раз подтверждает, что основной запуск 2020 года пройдет гладко.

Помимо проблем с производством, были также некоторые намеки на то, что ослабление спроса может вывести линейку iPhone в конце 2020 года из обычного графика Apple.

Тем не менее, Айвс ожидает, что Apple окажется на грани входа в суперцикл из-за 5G. По оценкам Ведбуша, 350 млн из текущих 950 млн iPhone от Apple находятся в окне обновления, и что более низкие цены на некоторые модели могут катализировать обновления. Это является движущей силой долгосрочного бычьего тезиса инвестиционного банка, несмотря на «темный фон COVID-19 и мягкий макрос».

Проверки цепочек поставок Wedbush согласны со слухами о том, что «iPhone 12» будет выпущен без наушников в коробке. Айвс ожидает, что это приведет к росту спроса на AirPods, которые планируют продать 85 миллионов единиц в 2020 году. Это по сравнению с 65 миллионами в 2019 году.

12-месячная целевая цена Wedbush на Apple остается на уровне $ 375 по сравнению с неделей ранее. Акции Apple торгуются на уровне $ 351,95 во вторник утром, что на 2,67%.

Соцсети