Аналитик говорит, что стабильный спрос предполагает, что у iPhone 12 «суперцикл» уже начался.

article thumbnail

Согласно проверкам поставок, проведенным инвестиционной фирмой Wedbush, Apple в настоящее время разрабатывает «суперцикл» iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Wedbush Дэниел Айвз говорит, что недавние азиатские проверки были «постепенно оптимистичными» в отношении спроса на iPhone 12 в США и Китае. В настоящее время Айвс прогнозирует, что поставщики Apple поставят 80 миллионов iPhone 12 в начальный период запуска, при этом возможны продажи чуть менее 90 миллионов, но это находится вне пределов прогнозной модели.

Wedbush наблюдает «явный рост» спроса на модели iPhone 12 Pro с признаками того, что 6,1-дюймовый вариант в настоящее время является «звездой шоу». Однако спрос на iPhone 12 Pro Max также очень высок, и Айвз отмечает, что это является хорошим предзнаменованием для средней отпускной цены Apple (ASP) в 2021 году.

В конце октября Айвс ожидал, что будет продано 75 миллионов единиц. Примерно за восемь недель до заметки в четверг и до презентации iPhone 12 аналитик ожидал от 65 до 70 миллионов единиц.

«Мы не наблюдали такой тенденции к росту продаж Apple в течение ряда лет, и единственная аналогичная траектория для iPhone, согласно нашему анализу, – это iPhone 6 в 2014 году», – сказал аналитик.

Основываясь на времени выполнения заказов на онлайн-магазине Apple, а также на чеках Wedbush в Азии, Айвс считает, что предварительные заказы на iPhone 12 почти вдвое превышают заказы на iPhone 11.

В Китае высокий отложенный спрос обеспечил стабильную работу линейки iPhone 12 в преддверии праздников. Инвестиционная компания ранее называла Китай «ключевым ингредиентом» суперцикла 2020–2021 годов.

«С нашей оценкой, что 350 миллионов из 950 миллионов iPhone по всему миру в настоящее время находятся в окне возможности обновления, мы полагаем, что это приведет к беспрецедентному циклу обновления для Apple с наступлением сезона крупных праздников, несмотря на более мягкий потребительский фон», – пишет.

Аналитик сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 150 долларов США, основанную на оценке суммы частей по его финансовым оценкам на 2021 год. В разбивке, это основано на 15-кратном множителе для услуг на уровне около 900 миллиардов долларов и 7,3-кратном кратном для аппаратного бизнеса Apple на уровне 1,7 триллиона долларов.

Соцсети