Аналитик: криптовалюта должна стать будущим финансовым гамбитом Apple

article thumbnail

RBC Capital Markets считает, что запуск Apple обмена криптовалютой, финансируемый за счет покупки биткойнов, может быть более разумным шагом, чем производство «Apple Car».

В записке для инвесторов, которую видел Coindesk, аналитик РБК Митч Стивс говорит, что Apple может получить более 40 миллиардов долларов на рынке криптовалют и сделать США лидером в области криптовалют в течение следующих двух десятилетий.

Аналитик утверждает, что Apple реализует функцию обмена криптовалютой в приложении Apple Pay Wallet. Поступив так, он мог «немедленно завоевать долю рынка и подорвать отрасль».

Стивс проводит возможное сравнение с компанией Square, занимающейся финансовыми технологиями, которая в настоящее время работает в сфере биткойнов.

«Установочная база Apple составляет 1,5 млрд, и даже если предположить, что транзакции совершат только 200 млн пользователей, это в 6,66 раз больше, чем у Square. Таким образом, потенциальная возможность получения дохода будет превышать 40 млрд долларов в год (возможность увеличения выручки на 15%. ) «, — пишет Стив.

Аналитик утверждает, что «Apple Car» может стать хорошей долгосрочной возможностью для технологического гиганта из Купертино. Однако он считает, что конкуренция с Илоном Маском и Tesla может быть более рискованной, чем простое открытие биржи криптовалюты под брендом Apple.

Стивс считает, что позиция Apple как доминирующей технологической компании может решить многие проблемы существующих бирж криптовалют. Аналитик добавляет, что конкуренция в криптоиндустрии также «легкая».

Утверждение Apple на рынке криптовалют также может снизить вероятность того, что США введут в действие правила, запрещающие или ограничивающие биткойн.

В понедельник Tesla объявила, что приобрела биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов. Стивс считает, что аналогичная покупка у Apple могла бы профинансировать развитие криптовалютной биржи Apple и привлечь клиентов на «Apple Exchange».

«Например, если [Apple] купил биткойн на 5 миллиардов долларов (20-25 дней денежного потока, цена базового актива должна вырасти на 10%, чтобы фирма в первую очередь полностью профинансировала весь проект », — постулирует Стив. солидное ценностное предложение в нашей компании, поскольку бизнес будет финансироваться без размытия каких-либо других проектов в фирме ».

РБК устанавливает целевую цену в 171 доллар для Apple, исходя из 35-кратного коэффициента к оценке прибыли компании на акцию в 4,92 доллара на 2022 год.

Соцсети