Аналитик Kuo раскрывает сроки выхода новых моделей MacBook Pro

article thumbnail

Отраслевые источники Ming-Chi Kuo утверждают, что знают, как Apple переместит MacBook Pro в Apple Silicon, в том числе, когда будут выпущены модернизированные 14- и 16-дюймовые модели.

В инвестиционной записке, замеченной AppleInsider, аналитик Минг-Чи Куо подробно рассказал о том, какие поставщики Apple больше всего выиграют от перехода на Apple Silicon — и какие новые или переработанные модели MacBook Pro они собираются выпустить.

«Поставщики корпусов получат выгоду от мощного импульса отгрузки MacBook, усиленного моделями Apple Silicon и MacBook Pro, оснащенными совершенно новым форм-фактором», — говорит Куо.

«Мы прогнозируем, что Apple выпустит новые модели MacBook, включая новый 13,3-дюймовый MacBook Pro, оснащенный Apple Silicon, в 4Q20, — продолжает он, — новый MacBook Air, оснащенный Apple Silicon, в 4Q20 или 1Q21 и новые 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro, оснащенные Apple Silicon и совершенно новым дизайном форм-фактора в конце 2Q21 или 3Q21 ».

Куо предполагает, что некоторые модели могут продаваться по более низким ценам, чем текущий диапазон. Куо не уточняет, связано ли это с экономией средств за счет увеличения объемов производства, но Apple, безусловно, больше не придется платить Intel за свои процессоры.

«В оптимистичном сценарии, — говорит Куо, — если Apple снизит цену MacBook Air от Apple Silicon, чтобы отразить снижение затрат, и если 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro новой конструкции лучше, чем старый MacBook Pro, мы ожидаем, что … объем поставок значительно увеличится до 18-20 миллионов единиц в 2021 году «.

«В нашем бычьем сценарии, — говорит Куо, — поставки MacBook в 2021 году заметно возрастут до 18-20 миллионов единиц, если Apple снизит цену MacBook Air, оснащенного более дешевым Apple Silicon, и спрос на все Новый форм-фактор 14- и 16-дюймовых моделей MacBook Pro лучше, чем у старых моделей ».

Эти цифры 2021 года сравниваются с оценкой Куо, согласно которой в 2020 году будет продано 16-17 миллионов долларов, «благодаря более высокому, чем ожидалось, спросу на MacBook Air и росту спроса на работу из дома».

Соцсети