Аналитик Минг-Чи Куо ожидает, что новый MacBook Air с Apple Silicon следующего поколения появится в третьем квартале 2022 года.

Apple готовит обновленный MacBook Air с преемником M1

MacBook Air M1 дебютировал почти год назад, осенью 2020 года, с большой помпой и большим приемом критиков. Однако, похоже, клиентам придется немного подождать до следующего большого обновления.

Аналитик Минг-Чи Куо говорит, что выпуск нового MacBook Air с обновленным Apple Silicon (M2?) Запланирован не раньше третьего квартала 2022 года, или, другими словами, до него еще около года. Массовое производство начнется в конце второго или начале третьего квартала.

Это немного отстает от ранее выпущенного графика Куо на середину 2022 года. Ожидается, что, помимо внутреннего устройства следующего поколения, этот новый Air будет иметь переработанный корпус, аналогичный стилю M1 iMac.

В ближайшей перспективе Куо также прогнозирует ухудшение прогнозов относительно продаж нынешнего MacBook Air. Дефицит компонентов является движущим фактором в дополнение к сокращению спроса на машины для работы на дому по мере того, как пандемия (надеюсь) угасает.

Возможно, уже в следующем месяце Apple продолжит выпуск Apple Silicon, выпустив новый 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro с более мощным чипом «M1X» внутри.

Соцсети