Аналитик назвал Renault отличным потенциальным партнером Apple Car

article thumbnail

У Apple есть и другие варианты, чтобы найти партнера по производству Apple Car, предлагает JP Morgan, и Renault предлагается в качестве потенциального партнера.

Сообщается, что Apple ищет другую компанию, которая поможет ей воплотить в жизнь Apple Car. В то время как недавние отчеты показывают, что один матч с Hyundai сорвался на раннем этапе, аналитик JP Morgan предложил другое предложение в виде Renault.

В записке AppleInsider говорится, что у Renault уже есть альянс с Nissan, которые с 1999 года являются стратегическими партнерами и контролируют десять основных брендов. Теоретически это делает Renault партнером, который может быть более склонен работать с Apple, чем Hyundai, которая «мучилась» переговорами.

Фирма считает, что есть несколько причин, по которым Renault может быть привлекательным для Apple, в том числе ее существующий «отличный послужной список в контрактном производстве и промышленном сотрудничестве».

Ключевым элементом являются производственные мощности Renault, которые, как утверждается, имеют более миллиона единиц избыточных мощностей только в Европе. В примечании говорится, что это «явно может быть использовано с приходом Apple».

Это будет намного больше, чем мощности, упомянутые в отчетах о партнерстве Apple и Hyundai. В ходе этих переговоров упоминалась первоначальная мощность 100 000 автомобилей в год, максимальная — 400 000 единиц в год.

Loading...

Существует также проблема известного контроля Apple над цепочками поставок. «Скорее всего, Renault предоставит Apple значительную гибкость в выборе конкретной цепочки поставок для проекта», — заявляет JP Morgan.

Это может быть более гибким предложением, чем у других OEM-производителей, продолжает он, «которые« более заинтересованы в продаже Apple определенной архитектуры, что, в свою очередь, может ограничить разработку программного обеспечения Apple для автомобиля ».

Партнерство Renault-Nissan также откроет возможность для глобального производства автомобилей. Сообщается, что производственные связи компании охватывают ключевые регионы Европы, Китая, Северной Америки, Латинской Америки и более широкой Азии, что дает ей значительный охват.

Неизвестно, разговаривала ли Apple с Renault на данном этапе процесса. Помимо Hyundai, Apple, по-видимому, провела переговоры как минимум с шестью японскими автопроизводителями.

Есть также предположение, что правительство Великобритании может бросить свою шляпу, чтобы обеспечить производственные рабочие места от Apple.

Соцсети