Аналитик: Отображение Face ID на iPhone 14 «еще не окончательно»

Аналитик: Отображение Face ID на iPhone 14 «еще не окончательно»

Сегодня мы были удивлены рендерами так называемого «iPhone 14» еще до того, как iPhone 13 был официально анонсирован. На изображениях показан iPhone с перфорированным дисплеем, что говорит о том, что Apple может разместить датчики Face ID под экраном. Однако аналитик Росс Янг теперь утверждает, что эти изменения все же могут быть отложены.

Рендерами iPhone 14 поделился Джон Проссер, который, как сообщается, видел реальные изображения iPhone 14 Pro Max. Судя по изображениям, в iPhone следующего поколения впервые будет отображаться дырокол, что означает удаление выемки, появившейся в iPhone X и, вероятно, сохраненной в iPhone этого года.

Предыдущие слухи уже предполагали, что Apple работает над альтернативами удалению выемки iPhone, которые могут заключаться в добавлении датчиков Touch ID или Face ID под дисплеем. В то время как Янг подтверждает, что Apple хочет перейти на использование сенсоров Face ID с недостаточным отображением изображения на iPhone в следующем году, аналитик также сообщил в Twitter что изменение «еще не окончательно» и над этим компания все еще работает.

Янг также предположил, что скрыть датчики Face ID под дисплеем проще, чем скрыть основную камеру, что может быть причиной того, что передняя камера останется на дисплее с дизайном с дыроколом.

Росс Янг и надежный аналитик Минг-Чи Куо считают, что только iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут иметь дисплей с дырочками, в то время как модели начального уровня должны остаться с выемкой или переключиться на Touch ID. Apple создает несколько прототипов, прежде чем решить, что будет и что не будет добавлено в новое устройство, поэтому все может измениться к 2022 году.

Рендеры, которыми поделился Проссер, также предполагают, что у задней камеры iPhone 14 не будет выступающих линз, а кнопки регулировки громкости будут такими же, как на iPhone 4 и iPhone 4s. Ожидается, что устройство будет иметь порт Lightning, а корпус будет сделан из титана, а не из нержавеющей стали.

Соцсети