Доля рынка iOS на всех ключевых рынках Apple

Аналитик: продажи iPhone в Китае падают из-за коронавируса, но Apple пострадала меньше других

Как намекала сама Apple на прошлой неделе в заметке для инвесторов, продажи iPhone в Китае сильно пострадали из-за продолжающейся ситуации с коронавирусом. В новой заметке для инвесторов сегодня аналитики UBS подсчитали, что продажи iPhone в январе упали на 28%.

Как сообщает BloombergАналитики UBS говорят, что спрос на iPhone в январе упал на 28% по сравнению с предыдущим месяцем. Это «большее снижение, чем обычно для этого времени года». Ожидается снижение с декабря по январь в Китае, учитывая сезонность продаж iPhone, но UBS предполагает, что в этом году снижение было более резким, чем в прошлые годы.

По данным аналитиков UBS и данных Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, продажи iPhone в Китае выросли по сравнению с прошлым годом. Общие поставки смартфонов в Китае упали на 37% по сравнению с прошлым годом, но продажи iPhone выросли на 5% за тот же период. Это объясняется «интернет-магазинами и более простыми сравнениями с предыдущим праздничным периодом, который был омрачен напряженностью торговой войны» Bloomberg говорит.

Но все еще существует некоторая неопределенность в отношении ситуации в Китае. Аркури объясняет, что ситуация в Китае все еще непредсказуема, поэтому, вероятно, Apple еще не предложила новое руководство по доходам на второй финансовый квартал:

По словам Аркури, ситуация настолько нестабильна, что Apple не дала новый прогноз доходов. Темпы восстановления в июньском квартале компании «в большей степени зависят от спроса — что очень сложно предсказать», добавил аналитик.

Apple на прошлой неделе опубликовала редкую заметку для инвесторов, в которой говорилось, что она не повредит прогнозу прибыли во втором квартале из-за последствий вспышки коронавируса в Китае. Apple объясняет это двумя основными причинами: глобальные ограничения на поставки iPhone и спрос на продукты Apple в Китае из-за вируса.

Bloomberg сегодня также сообщает, что Apple открыла «более половины» своих розничных магазинов в Китае, но с ограниченным временем работы. На данный момент в докладе открыто 29 из 42 офисов Apple в Китае.

Источник 9to5mac.com

Соцсети