Skip to main content

Рендер iPhone 15 Pro

Ожидается, что Apple представит iPhone 15 в следующем месяце. Однако ходит много слухов о том, что у компании возникли проблемы с массовым производством некоторых компонентов, таких как дисплей и камеры. Хотя все указывает на то, что iPhone 15 будет анонсирован в сентябре, аналитик Джефф Пу считает, что Apple уже сокращает производство новых телефонов.

Apple прекращает производство iPhone 15

В записке, направленной инвесторам , Пу упоминает, что Apple, как ожидается, выпустит 77 миллионов единиц iPhone 15 к концу года. Ранее предполагалось, что компания отгрузит около 83 миллионов единиц iPhone 15. По словам аналитика, за этим ожиданием стоят две основные причины.

Во-первых, аналитик объясняет, что проблемы с поставками все еще могут повлиять на массовое производство iPhone 15. Он особо отмечает, что датчики камеры Sony, новая титановая рамка для моделей Pro и новый дисплей с более тонкими рамками могут задержать производство iPhone 15. новые телефоны.

В то же время Пу также считает, что Apple скорректировала свои оценки продаж из-за «проблем со спросом».

По слухам, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max будут дороже своих предшественников, и это может привести к снижению спроса. «Сокращение плана сборки перед запуском не является положительным сигналом, и потенциальное повышение цен на iPhone 15 Pro Max также может снизить конечный спрос», — сказал аналитик.

В третьем квартале 2023 финансового года Apple сообщила о падении выручки от продаж iPhone с 40,67 млрд долларов до 39,67 млрд долларов. В разговоре с инвесторами генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил, что компания продает меньше iPhone в США, на своем основном рынке, несмотря на то, что в некоторых других регионах она добилась лучших результатов.

айфон 16

Массовое производство дисплеев iPhone 15 |   рендерит

В очередной раз Джефф Пу подтвердил, чего ожидать от моделей iPhone 16 Pro, которые должны быть представлены в конце 2024 года. Аналитик говорит, что Apple ведет переговоры о чипах Wi-Fi 7, новом 48-мегапиксельном сверхширокоугольном объективе и обновленном Bluetooth. и чипы Ultra Wideband со своими поставщиками.

Хотя до выпуска iPhone 16 еще далеко, по слухам, Apple проведет специальное мероприятие 12 или 13 сентября, чтобы анонсировать iPhone 15.

Читайте также