Аналитик считает, что дисплеи LTPO не будут ограничиваться одной моделью iPhone 13

Аналитик считает, что дисплеи LTPO не будут ограничиваться одной моделью iPhone 13

Ходят слухи, что в этом году Apple будет использовать дисплеи LTPO в iPhone 13, что обеспечит более высокую частоту обновления до 120 Гц. Хотя в некоторых отчетах предполагалось, что только одна модель iPhone 13 будет оснащена этой новой технологией, аналитик Росс Янг считает, что это не так.

Согласно недавний твит, которым поделился Янг (через MacRumors) аналитик предполагает, что он слышал из источников, что дисплеи LTPO будут использоваться как минимум в двух моделях линейки iPhone 13. Вероятно, это означает, что не только iPhone 13 Pro Max получит лучший дисплей, но и обычный iPhone 13 Pro.

Росс Янг, аналитик Display Supply Chain Consultants, уже сообщал ранее в этом месяце, что Apple будет использовать дисплеи LTPO в iPhone в этом году, поскольку он также утверждает, что этот шаг сделает технологию LTPO доминирующей на рынке к 2023 году. Предыдущий отчет показал, что Samsung, скорее всего, станет основным поставщиком новых дисплеев для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Для тех, кто не знаком с этой технологией, LTPO — это в основном настраиваемый OLED-дисплей, который предлагает переменную частоту обновления, а не фиксированную частоту, как текущие дисплеи iPhone. Это впервые позволит использовать технологию iPad ProMotion на iPhone, которая может работать до 120 Гц, но в то же время снизит частоту обновления, когда пользователь просто читает или просматривает фотографии, чтобы потреблять меньше энергии.

Например, новые модели Apple Watch используют дисплеи LTPO, чтобы значительно снизить частоту обновления, когда пользователь не взаимодействует с экраном, что является частью функции Always On.

Ожидается, что iPhone 13 будет представлен где-то во второй половине 2021 года, предположительно в период с сентября по октябрь.

Соцсети