Аналитик считает, что в июньском квартале рост App Store замедлится больше, чем ожидалось.

article thumbnail

Morgan Stanley Кэти Хуберти ожидает, что выручка Apple App Store в июньском квартале вырастет меньше, чем ожидалось, хотя ее долгосрочные перспективы остаются неизменными.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, ведущий аналитик Кэти Хуберти говорит, что она изменила свои краткосрочные оценки услуг после анализа данных App Store после апреля.

Хуберти говорит, что ее прогноз монетизации App Store в долгосрочной перспективе останется неизменным. Однако теперь она предполагает, что App Store вырастет на 11% в годовом исчислении в июньском квартале по сравнению с предыдущей оценкой в ​​19% в годовом исчислении.

Она поддерживает оставшуюся часть своего июньского прогноза по услугам на квартал. В результате более низкой оценки App Store, общая оценка выручки за июньский квартал для сегмента услуг составляет 16,4 миллиарда долларов, что немного ниже 16,9 миллиарда долларов. По ее словам, это все еще на 140 базисных пунктов выше консенсуса.

Новый прогноз аналитика App Store основан на предварительных данных Sensor Tower. Основываясь на этих данных, Хуберти считает, что чистая выручка App Store в апреле выросла на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,03 миллиона долларов. Это означает точечное замедление по сравнению с мартовским ростом на 24,5%.

«Хотя мы ожидали замедления роста, учитывая более сложное сравнение г / г в апреле по сравнению с мартом, чистая выручка App Store замедлилась быстрее, чем мы ожидали», — пишет Хуберти.

В течение этого периода рост App Store на западных рынках замедлился, а на восточных рынках наблюдался отскок. Несмотря на замедление, монетизация в App Store продолжает достигать новых рекордных показателей, в основном за счет игровых приложений.

Аналитик говорит, что ее 12-месячная целевая цена AAPL остается неизменной, несмотря на пересмотр App Store, поскольку снижение компенсируется увеличением мультипликаторов аналогичных сервисов Apple.

Целевая цена Apple по-прежнему составляет 161 доллар. Это основано на анализе суммы частей с применением мультипликатора ценности продаж предприятия (EV / Sales) в 5,7 раза для продуктового бизнеса Apple и мультипликатора EV / Sales в 11,8 для услуг. Это приводит к предполагаемому целевому коэффициенту EV / продаж в 7 раз на 2022 год и коэффициенту соотношения цены и прибыли в 31 раз.

Соцсети