Skip to main content

Айфон 15 Про Макс

Выпуск iPhone 15 Pro Max может столкнуться с задержками из-за того, что Sony не смогла вовремя поставить необходимый компонент датчика изображения для новой камеры перископа флагмана.

Ожидается, что Apple объявит линейку iPhone 15 во время сентябрьского мероприятия. Флагманский продукт, iPhone 15 Pro Max, может быть отложен на несколько недель из-за того, что компонент датчика изображения не готов к запуску в сентябре.

Согласно отчету 9to5Mac с информацией, полученной из заметки неизвестного аналитика, Sony не сможет предоставить датчик изображения для iPhone 15 Pro Max вовремя, что приведет к отсрочке даты поставки в октябре. Этот компонент является эксклюзивным для флагманской модели, поскольку только она получает новую камеру перископа.

Это второй аналитический отчет примерно за месяц, в котором предполагается, что проблемы с цепочкой поставок могут задержать выпуск некоторой части линейки iPhone 15 до октября. Такая задержка не является чем-то необычным, поскольку в последние годы Apple откладывала запуски из-за проблем с цепочкой поставок и ограничений, связанных с COVID.

Тем не менее, это первый отчет, в котором указаны iPhone 15 Pro Max и Sony. Ранее в отчете Bank of America говорилось, что iPhone 15 будет отложен до октября без указания модели, в то время как Джефф Пу назвал iPhone 15 и iPhone 15 Plus в качестве потенциальных целей задержки в другой заметке.

Apple еще не объявила дату своего сентябрьского мероприятия для iPhone, но все внимание обращено на 12 сентября. На мероприятии ожидается линейка iPhone 15 и Apple Watch Series 9.