Аналитик: сейчас самое подходящее время для Apple, чтобы купить Disney

Apple, купить Дисней?

Аналитики из Розенблатта заявили сегодня, что из-за падения запасов в связи с распространением пандемии коронавируса Apple может купить Disney. Гипотетически, это приобретение может принести заметные выгоды для обеих компаний.

Прошлой осенью Боб Айгер, который был генеральным директором Disney в то время, когда он покинул совет директоров Apple: «Я считаю, что если бы Стив был еще жив, мы бы объединили наши компании или, по крайней мере, очень серьезно обсудили эту возможность».

Это один из моментов, которые аналитик Rosenblatt Берни Мактернан поднял, обсуждая идею покупки Apple сегодня Disney с Yahoo Finance (через MacDailyNews). Но другим важным аспектом, на который ссылался МакТернан, было падение цены акций Disney, которое потеряло более 30% своей стоимости из-за закрытия своих парков.

В потенциальном приобретении это дало бы Apple большую скидку. На момент написания статьи Disney имел рыночную капитализацию в 167 миллиардов долларов, что немного меньше, чем наличные у Apple.

McTernan отметил, что покупка Disney может дать Apple мгновенный успех с ее медиа и оригинальными планами контента, и Disney получит более миллиарда активных устройств, где его контент будет тесно интегрирован.

Примечательно, что коронавирус прекратил работу Apple над оригинальным контентом, и последствия могут продлиться до конца года или даже в следующем году. Более того, McTernan не думает, что Apple TV + сама по себе увидит успех, которого ждет Apple.

Вы можете посмотреть полное видео-интервью здесь.

Apple, купить Дисней?

Соцсети