Аналитик требует $ 250 Apple Watch — но уже есть один

article thumbnail

Сегодня фондовый аналитик Apple предположил, что Apple будет продавать в 10 раз больше часов Apple Watch, чем сейчас, если они просто послушают его. Тем не менее, Apple уже делает то, что он хочет, чтобы они делали в течение некоторого времени.

Получить совет Apple очень легко, но требуется определенная уверенность в том, что компания может работать в десять раз лучше, делая именно то, что она уже делает. Тем не менее, именно это пытался сделать аналитик из Бернштейна Тони Сакконаги, который регулярно утверждает, что лучшие времена Apple стоят за этим.

«Мы видим возможность для Apple предложить менее дорогой [Apple Watch] (скажем, менее 250 долларов), — говорит он в исследовательской заметке StreetInsider. — Мы считаем, что такой рынок может быть огромным (500 млн. для кандидатов на постоянный мониторинг и, возможно, миллиарды, которые захотят лучше отслеживать свое здоровье / ключевые жизненные показатели) ».

Сакконаги утверждает, что Apple может осуществить это, если просто сократит функциональность Apple Watch, чтобы они могли продавать их по более низкой цене. Он непреклонен в том, что это увеличит продажи Apple Watch в десять раз, и он старший аналитик технологических исследований, так что он должен знать.

Единственное, о чем он не говорит, так это о том, что Apple нужно будет придумать название для этих более дешевых и менее полнофункциональных часов. Но большая часть того, что он хочет, уже есть в Apple Watch Series 3.

Он считает, что он должен иметь функцию обнаружения падения, которая появилась только до Apple Watch Series 4. Но он также считает, что он должен каким-то образом обнаруживать коронавирус.

Мы также выйдем на конечность, иначе называемую проверкой веб-сайта Apple, и поспорим, что компании, возможно, удастся продать эти часы чуть меньше, чем рекомендовано Сакконаги в 250 долларов. Например, около 199 долларов, которые продаются в розницу, и зачастую дешевле у продавцов. Если он прав, что именно падение обнаружит рост продаж, то вы можете регулярно покупать Apple Watch Series 5 — даже 4, последние 5 — от 299 долларов.

Чтобы быть справедливым по отношению к Сакконаги, вы можете предположить, что эта мудрость сошла с ума. Возможно, он был застигнут врасплох во время одного из своих многочисленных выступлений на CNBC, чтобы рассказать о компании. Если бы это было так, вы могли бы найти способ извинить его за то, что он не знает о продуктах и ​​ценах компании, о которой он рассказывал людям.

Тем не менее, это была письменная записка для клиентов, подготовленный документ, предназначенный для инвесторов. И немного сложнее отнестись к финансовым рекомендациям, когда он их не изучал.

Совет Сакконаги заключается в том, что инвесторы должны придерживаться акций Apple. Его нынешний совет заключается в том, чтобы инвесторы держали акции Apple, и когда-нибудь они будут торговаться по $ 285.

Одно дело ошибаться в будущих прогнозах продуктов Apple — это нормально, так бывает. В конце концов, у Apple есть целое подразделение безопасности, посвященное предотвращению и устранению утечек. Но найти аналитика, которому платят за то, что он делает неправильно в том, что он делает в настоящем, немного сложнее.

Соцсети