Аналитик утверждает, что наследие Стива Джобса все еще проявляется в iPhone 13

Аналитик утверждает, что наследие Стива Джобса все еще проявляется в iPhone 13

Apple недавно продала свой двухмиллиардный iPhone, согласно новому аналитическому отчету, в котором утверждается, что наследие Стива Джобса все еще проявляется в iPhone 13.

С одной стороны, Apple сильно отошла от принципа, которого требовал Стив, когда он вернулся в компанию в 1997 году: упрощения линейки продуктов. Но аналитик утверждает, что это еще одно убеждение Стива, которое и сегодня движет успехом Apple …

В линейке iPhone нет простоты, подобной Стиву.

Когда Стив Джобс вернулся в Apple, он, как известно, разгромил сложную линейку компьютеров Mac, продаваемых в то время, и сказал, что ему нужен простой квадрант: потребительский настольный компьютер, потребительский ноутбук, профессиональный настольный компьютер, профессиональный ноутбук. Однако, глядя на текущую линейку iPhone компании, она больше похожа на «до», чем «после».

В нижней части вы можете купить iPhone SE с 64 ГБ памяти за 400 долларов. В верхней части вы можете заплатить 1600 долларов за iPhone 13 Pro Max с хранилищем 1 ТБ. Всего существует 24 различных артикула iPhone по 18 разным ценам.

Что особенно бросается в глаза во впечатляющей таблице цен Горация Дедиу выше, так это то, что спустя 14 лет после того, как оригинальный iPhone был продан за 400 долларов, вы все еще можете купить совершенно новый iPhone от Apple за те же 400 долларов, но вы также можете заплатить в четыре раза больше.

По словам Дедиу, все гораздо сложнее, если принять во внимание рекламные акции операторов связи, сделки trade-in и вторичный рынок.

Буквально недавно был продан 2-миллиардный iPhone. В отличие от 1-миллиардного, не было ни анонса, ни празднования. Отчасти это связано с тем, что Apple перестала сообщать о поставках единиц, но отчасти потому, что говорить о 2 миллиардах не так интересно, как об 1 миллиардах. Когда числа становятся такими большими, возникает десенсибилизация […]

Разброс цен на телефоны шире, чем когда-либо. Достигнув 1600 долларов, диапазон по-прежнему начинается с 399 долларов в США (без учета налогов). Общий диапазон (количество строк в каждый год) также увеличивается, теперь 24, в основном из-за добавления опции хранения 1 ТБ. NB: теперь есть два iPhone mini (12 и 13) и один SE на задней панели.

Стимулы для операторов снова набирают силу. Существуют огромные возможности обмена и стимулы для финансирования новых iPhone, что неизбежно приведет к увеличению розничного трафика. Также с открытием новых экономик, вероятно, будет всплеск покупок. Имейте в виду, что около 400 миллионов пользователей имеют iPhone старше 3 лет. Стоимость Trade-in достигает 1000 долларов. Что приводит к…

Процветающий вторичный рынок. На рынке подержанных смартфонов преобладают iPhone, и это снижает минимальный уровень входа в экосистему iPhone практически до 0 долларов.

Но наследие Стива Джобса продолжает жить, когда дело доходит до функций.

Дедиу утверждает, что злейшим врагом Apple является тот факт, что в наши дни все современные смартфоны достаточно хороши. Владельцам было бы очень легко держать свои телефоны в течение многих лет, не чувствуя, что они многое упускают, когда дело доходит до последних моделей.

Но то, как производитель iPhone сопротивляется, делает именно то, о чем Стив говорил в свое время: дает потребителям то, что они не знали, что им нужно, но теперь должны иметь. По его словам, это очевидно в iPhone 13.

Если вы не измените определение производительности, в конечном итоге вы исчерпаете спрос на вершине кривой производительности. Это открывает перед вами «достаточно хорошую» конкуренцию снизу. Вместо этого вам нужно переопределить понятие производительности: соревноваться на новой основе, сбросить ожидания. То, что iPhone может найти новые измерения производительности и, следовательно, спроса, является эффективным решением дилеммы новатора. […]

Мы не просили реечный фокус, пост-продакшн (!), Ночной режим, макросъемку и портретное боке. Но как только у нас есть эти функции, мы начинаем, очень медленно, их использовать, а затем начинаем требовать их. […]

Что делает iPhone и, возможно, Apple особенными, так это то, что они, кажется, доставляют вещи, о которых никто не просит, но которые хотят все.

Соцсети