Аналитики говорят, что Apple приложит руку к каждой детали Apple Car.

article thumbnail

По словам аналитиков Morgan Stanley, автомобильная стратегия Apple, скорее всего, будет сосредоточена на вертикальной интеграции, при этом компания будет участвовать практически во всех аспектах «Apple Car».

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, аналитики Morgan Stanley Адам Джонас и Кэти Хуберти обсуждали слухи об автомобильных амбициях Apple, о том, как компания могла бы реализовать свою стратегию в таком автомобиле, а также о наследии генерального директора Apple Тима Кука.

Говоря о возможности Apple выпустить какой-либо тип автомобильного продукта или серийного автомобиля, Хуберти отмечает, что Apple уже много лет занимается технологиями автономных транспортных средств. В отличие от других компаний, Apple не торопится с новыми продуктами, чтобы делать все правильно, добавил аналитик.

«Стратегия заключается в том, чтобы делать меньше вещей, но делать их действительно хорошо, и увеличивать шансы на успех. Итак, как вы сказали, это было много лет назад, когда мы впервые начали собирать данные о том, что Apple выйдет на автомобильный рынок, и мы чувствовали, что это было реально «, — сказал Хуберти.

Она также сравнила текущий автомобильный рынок с другими рынками, на которых Apple преуспела, включая ПК.

«Когда вы думаете о том, что будет отличать автомобиль будущего, вы, безусловно, проявляете творческий подход к новым цепочкам поставок. Речь идет о вертикальной интеграции различных компонентов, дизайне оборудования, программного обеспечения и, в конечном итоге, услуг, которые могут быть предоставлены в этом автомобиле», — сказал Хуберти. «Речь идет о потребительском доверии и доверии, и, конечно, о бренде, когда речь идет о потребительском продукте. И во всех этих категориях Apple является лидером».

Вертикальная интеграция, вероятно, станет жизненно важным компонентом «Apple Car». Хуберти говорит, что стратегия Apple, скорее всего, предполагает, что компания приложит руку к деталям, таким как дизайн автомобиля, программное и аппаратное обеспечение, и даже внутренние компоненты и технологии автомобиля.

В будущем вполне вероятно, что Apple сосредоточится на предоставлении услуг для «Apple Car» и создании новой пользовательской базы. Однако Хуберти предостерегает от того, чтобы ставить «телегу впереди лошади».

Да, будет важный элемент в отношении того, какие услуги станут доступны в автомобиле, когда внимание водителя высвободится, но сначала они должны привести машину в порядок. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Я не удивлюсь, если Apple выйдет на рынок с электромобилем, верно? Автомобиль с рулевым колесом, похожий на автомобили, представленные сегодня на рынке. Они сделали это с iPhone, где в первом iPhone не было магазина приложений. В первую очередь речь шла о правильной установке оборудования.

В другой момент во время разговора Джонас спросил Хуберти, как Стив Джобс отнесется к Apple сегодня. В ответ Хуберти сказала, что, по ее мнению, Тим Кук «проделал довольно феноменальную работу, позволив наследию Стива сохраниться».

Аналитик говорит, что Кук руководил Apple, думая о дизайне и инновациях — двух вещах, которыми был известен Джобс. Однако Кук также «наслоил» другие аспекты, такие как руководство, масштабирование и навыки, связанные с его пребыванием на посту руководителя цепочки поставок Apple.

«Так что, я думаю, если бы Стив смотрел вниз, он бы очень гордился тем, как Тим построил свое собственное наследие, защищая культуру и дифференциацию в дизайне и инновациях, которую начал Стив», — сказал Хуберти.

Соцсети