Skip to main content

Результаты Apple за третий финансовый квартал будут опубликованы 3 августа в сопровождении обычного телефонного разговора с аналитиками. Вот чего ожидать от результатов и что Уолл-стрит думает о производителе iPhone.

Apple подтвердила, что ее квартальные результаты будут опубликованы 3 августа, а не 10 июля. Как обычно для этого мероприятия, за ним последует звонок, организованный генеральным директором Тимом Куком и финансовым директором Лукой Маэстри, результаты которого будут опубликованы около 16:30. ET и сам звонок, начиная с 17:00 по восточному времени.

Некоторые рекомендации Apple

Как это было характерно для финансовых результатов самой Apple с начала 2020 года, компания отказалась предоставить точные цифры в своем прогнозном прогнозе. Тем не менее, во время объявления о доходах за второй квартал Маэстри предложил рассмотреть некоторые детали.

По словам Маэстри, ожидается, что выручка за квартал будет такой же, как и во втором квартале, если макроэкономические перспективы не ухудшатся. Прогнозировалось, что валютный курс останется встречным ветром на уровне 400 базисных пунктов, хотя в сфере услуг должен продолжаться такой же рост, как и в мартовском квартале.

Маэстри также сказал, что валовая прибыль в третьем квартале должна составить от 44% до 44,5% при операционных расходах в диапазоне от 13,6 млрд долларов до 13,8 млрд долларов. Финансовый директор добавил, что сила валовой прибыли также может быть объяснена фиксированным обменным курсом.

Год к году: данные за 3 кв. 2022 г.

Третий квартал обычно является самым низким из годового цикла результатов Apple, при этом он обычно приносит меньший доход, чем все остальные кварталы года. Несмотря на это, Apple продолжает видеть улучшения в результатах квартала по сравнению с отчетом за предыдущий год.

В третьем квартале 2022 года выручка Apple увеличилась на 2% в годовом исчислении до 83 млрд долларов, при этом выручка от iPhone немного выросла до 40,6 млрд долларов, выручка от iPad немного снизилась до 7,22 млрд долларов, а выручка от Mac также снизилась до 7,38 млрд долларов. Носимые устройства, товары для дома и аксессуары немного сократились до 8,08 млрд долларов, но услуги продолжили рост до 19,6 млрд долларов.

Квартальные релизы

В конце квартала появятся обновления для Mac Studio и Mac Pro, а также будет представлен 15-дюймовый MacBook Air. Ни один из этих продуктов не окажет существенного влияния на квартал, но должен хорошо отразиться на показателях за четвертый квартал.

Что думает Уолл-стрит

Используя данные, полученные от Yahoo Finance, аналитики пришли к выводу, что выручка Apple составит 90,29 миллиарда долларов, основываясь на отчетах 25 аналитиков. Общий диапазон варьировался от минимума в 82,81 млрд долларов до максимума в 97,17 млрд долларов.

По оценкам 28 аналитиков, прибыль на акцию составляет около 1,36 доллара. Это включает в себя низкую оценку в 1,17 доллара и максимальную в 1,51 доллара.

Отдельные аналитики Apple

Ведбуш

30 июля Ведбуш заявил, что Apple может «поиграть мускулами» во время результатов, сославшись на высокий спрос на iPhone 14 Pro в Китае. Учитывая «явный всплеск спроса» в Китае, высокие доходы от iPhone в Китае могут стать кульминацией, особенно на позднем этапе цикла производства iPhone.

Учитывая, что примерно 25% текущей базы пользователей не обновляют свои iPhone в течение четырех или более лет, а также перспектива «юбилейного выпуска» iPhone 15, Ведбуш считает, что может быть «более устойчивый переход» с iPhone 14 на iPhone 15 по сравнению с более ранними версиями. переключатели поколений.

Услуги также являются «недооцененным активом» Уолл-стрит, и в ближайшие кварталы ожидается ускорение роста до двузначных цифр.

Wedbush сохранил для Apple рейтинг «превосходно», а также целевую цену в 200 долларов.

Морган Стенли

В заметке от 25 июля Morgan Stanley считает, что июньский квартал у Apple будет, как и ожидалось, а выручка будет такой же в годовом исчислении, как и во втором квартале. Это означает прибыль на акцию около $1,19 и $81,7 млрд продаж.

Они могут измениться, если макроэкономические перспективы не ухудшатся. Прогнозируется, что валютный курс останется встречным ветром на уровне 400 базисных пунктов.

Действительно, Morgan Stanley с большим энтузиазмом отнесся к четвертому кварталу в сентябре, настаивая на том, что он может быть «на 5-10% выше консенсуса». Годовой рост выручки также ожидается впервые за четыре квартала, говорится в отчете, при этом iPhone и услуги являются основными ускорителями.

Morgan Stanley подтвердил свою целевую цену в $220.

Голдман Сакс

Не ожидая никаких сюрпризов, отчет Goldman Sachs от 25 июля с таким же энтузиазмом относится к сентябрьскому кварталу, но остался в некоторой степени в теме июньского квартала.

Ожидается прибыль на акцию в размере 1,21 доллара за счет «превосходной производительности в Mac и сервисах». Ожидается, что выручка Mac составит 9,4 миллиарда долларов по сравнению с кварталом прошлого года, который пострадал из-за проблем с цепочкой поставок, в то время как услуги могут достичь 21,8 миллиарда долларов по сравнению с расходами в App Store.

В сентябрьском квартале Goldman Sachs считает, что запуск iPhone 15 является «многообещающим», поскольку «относительно более низкая производительность iPhone 14 на сегодняшний день предполагает, что большая часть установленной базы может захотеть обновиться». Аналитики смягчают ожидания, предупреждая об отчетах о производственных проблемах, которые «могут привести к задержке запуска или ограниченной доступности во время выпуска».

Deutsche Bank

24 июля Deutsche Bank повысил целевую цену акций Apple со 180 до 210 долларов и подтвердил рекомендацию «Покупать» для акций.

В заметке Deutsche Bank ожидается, что результаты третьего квартала будут соответствовать или немного лучше, чем оценки Уолл-стрит, с потенциалом роста для iPhone, Mac и услуг. Он также считает, что, хотя Street ожидает снижения продаж iPhone на 5% в годовом исчислении, Apple все еще может увидеть рост в этом районе.

Динамика валютных курсов, которая ранее оказывала негативное влияние на рост и валовую прибыль, может немного улучшиться, что, в свою очередь, приведет к увеличению прибыли на акцию.

Deutsche Bank благосклонно относится к Apple, «учитывая высокое качество прибыли и сильный баланс».