Аналитики говорят, что у Apple есть «ключевые ингредиенты», необходимые для подрыва автомобильного рынка.

article thumbnail

После недавних слухов об «Apple Car» инвестиционный банк Morgan Stanley заявил, что, по его мнению, у Apple есть «ключевые ингредиенты», которые имеют решающее значение для успешного выхода на автомобильный рынок.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, группы анализа автомобильного и технического оборудования банка поделились некоторыми ключевыми мыслями о так называемом «Apple Car». Эта заметка следует за отчетом Reuters о том, что автомобиль Apple, оснащенный новой аккумуляторной технологией, может быть запущен в производство в 2024 году.

Обе команды Morgan Stanley говорят, что долгое время считалось, что Apple однажды попытается спроектировать и произвести автомобиль. Однако аналитики заявили, что Apple не пытается войти в отрасль «в том виде, в котором это задумано сегодняшними автомобильными компаниями».

Вместо этого «Apple может быть заинтересована в повышении качества вождения за счет вертикальной интеграции оборудования, программного обеспечения и услуг». В примечании говорится, что цель — «значительно улучшить пользовательский опыт, помогая при этом решать проблемы».

Аналитики говорят, что у Apple уже есть ключевые ингредиенты для достижения этой цели. К ним относятся доступ к капиталу, способность привлекать и удерживать таланты, опыт проверенной конструкции оборудования и «богатая экосистема, которую можно использовать».

Автомобильные аналитики Morgan Stanley говорят, что, глядя с точки зрения Tesla, они давно считают, что технологические компании, такие как Apple, уже давно представляют «более серьезную конкуренцию», чем известные автопроизводители.

Команда Apple Morgan Stanley, в которую входит ведущий аналитик Кэти Хуберти, рассматривает «Apple Car» как долгосрочный проект, конечной целью которого является подрыв вертикальной интеграции ».

«Важно отметить, что Apple недавно инвестировала в внедрение пяти основных технологий, которые могут помочь в разработке автомобилей: процессоры, аккумулятор, камера, датчики и дисплей», — говорится в записке.

Аналитики также отмечают, что технологические компании хотят войти в автомобильную промышленность из-за общего объема доступного рынка и количества времени, которое потребители могут проводить в автомобилях. Тем не менее, они добавляют, что «гонка вооружений» электромобилей все еще находится на начальной стадии и что разработка аккумуляторных технологий пока не созрела.

«На рынках капитала делаются очень большие ставки на электромобили и аккумуляторы», — говорится в примечании. «Мы верим [the] истории об Apple и Project Titan напоминают о потенциальных масштабах конкуренции за капитал и мозги (и в конечном итоге за долю рынка) по мере развития экосистемы ».

Apple разрабатывает автомобильные технологии с 2014 года под названием «Проект Титан». Хотя считается, что они ориентированы на базовые автономные системы, необходимые для беспилотного автомобиля, ходят упорные слухи о том, что Apple также может планировать проектирование и разработку собственного серийного автомобиля.

Соцсети