Аналитики Morgan Stanley считают, что беспилотный электромобиль Apple «должен быть общей службой, а не собственным автомобилем».

Apple добавляет больше водителей в свой парк автономных автомобилей;  количество машин осталось на уровне 69

Вчерашний отчет Bloomberg показал, что Apple ускоряет свои планы по выпуску беспилотных электромобилей к 2025 году. После этого отчета аналитики Morgan Stanley опубликовали новую заметку для инвесторов, в которой подробно описывается, как Apple Car может повлиять на отрасль Apple, а также автопром в целом.

Подтверждая отчет Bloomberg, аналитики Morgan Stanley говорят, что остается «рабочее предположение о том, что однажды Apple войдет в область электрической совместной автономии в сфере транспорта». Когда настанет этот день, «последствия для автомобильной промышленности» будут «значительными».

Вчерашний отчет Bloomberg показал, что идеальный результат Apple — это то, что у Apple Car «не будет руля и педалей». Вместо этого он был разработан для полной автономии. Хотя неясно, сможет ли Apple достичь этого в соответствии с графиком 2025 года, аналитики Morgan Stanley говорят, что автомобиль без рулевого колеса или педалей «должен быть общим сервисом, а не собственным автомобилем».

В отчете аналитика объясняется, что успех Tesla в отрасли, вероятно, «ускорил рассмотрение многих конкурирующих интересов в области электронной мобильности и автономии», включая Apple.

Кроме того, аналитики Morgan Stanley полагают, что к 2025 году продажи полностью автономных транспортных средств достигнут 100 000 единиц, но большая часть этих поставок будет осуществляться «за пределами Соединенных Штатов» из-за проблем с законодательством. В примечании объясняется:

По нашим прогнозам, количество пройденных миль в мире вырастет до 15 триллионов миль к 2030 году (против 12 триллионов сегодня), 20 триллионов миль к 2040 году и 29 триллионов миль к 2050 году. . Помимо прямой денежной оценки транспортных услуг, человечество проводит очень много времени с автомобилями. По нашим подсчетам, люди (водитель + пассажир) проводят в автомобилях более 600 миллиардов часов в год… что эквивалентно 68 миллионам человеко-часов в автомобилях в год.

В конечном итоге Morgan Stanley заключает, что рассматривает «потенциальный выход Apple на рынок автономной электронной мобильности как явный минус». Но, конечно, важно помнить, что планы Apple относительно Apple Car вполне могут измениться в зависимости от прогресса разработки.

Вы можете найти наше полное освещение вчерашнего отчета Bloomberg прямо здесь.

Соцсети