Аналитики не обращают внимания на сообщения о сокращении производства Apple iPhone 13 и проблемах

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Отчет во вторник показал, что Apple может сократить производство iPhone 13 на целых 10 миллионов единиц из-за проблем с поставками. Аналитики не верят, что это сильно повлияет на Apple.

Отчет, опубликованный Bloomberg во вторник, предполагает, что Apple видит проблемы с некоторыми из ее вспомогательных партнеров, превышающих производственные квоты. В частности, в отчете утверждается, что Broadcom и Texas Industries испытывают проблемы с поставкой микросхем без ЦП.

С учетом прогнозируемого сокращения заказов Apple должна поставить до 80 миллионов единиц к концу 2021 года. Даже при 80 миллионах, это по-прежнему улучшение по сравнению с прошлым годом в 2021 году, хотя и меньшее.

Ранее в 2021 году компания также предупредила, что текущие проблемы с поставками могут начать влиять на iPhone. Раньше телефон Apple казался в значительной степени невосприимчивым к этой проблеме, из-за которой производство большинства его конкурентов Android ограничивалось.

Несмотря на заголовок, большинство аналитиков не верят, что проблемы с поставками существенно изменят ход цикла iPhone 13 и iPhone 13 Pro. Вот что четыре аналитика сказали об отчете.

Кэти Хуберти, Morgan Stanley

Ведущий аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти говорит, что банк является покупателем в случае краткосрочного снижения цен на акции Apple из-за сбоев в цепочке поставок.

Хуберти отмечает, что Morgan Stanley не слышал о каких-либо узких местах в производстве материалов, но отмечает, что отрасль по-прежнему страдает от проблем с поставками. Однако она говорит, что Apple, вероятно, получит больше предложения, чем ее конкуренты, спрос не скоропортящийся, и ее оценки на 2022 год вряд ли изменятся, даже если выручка и прибыль на акцию будут меняться по кварталам.

Из-за этого Morgan Stanley сохраняет в отношении Apple менталитет «купи-ка». Хуберти говорит, что сокращение производства на 10 миллионов единиц приведет к тому, что предполагаемые оценки будут такими же или немного выше, чем в предыдущие три года производства новых моделей iPhone.

Хуберти сохраняет свою 12-месячную целевую цену на Apple в 168 долларов.

Дэниел Айвз, Wedbush

Дэниел Айвс из Wedbush говорит, что его история роста iPhone остается неизменной, и сравнивает отчет Bloomberg с «проблемой времени в цепочке поставок».

«Если сделать шаг назад, 5-10 миллионов единиц, перемещающихся из декабрьского квартала в мартовский квартал из-за хорошо изученных проблем с цепочкой поставок, не беспокоят нас и, в конечном итоге, говорят о более сильной траектории спроса, чем ожидала Улица. ограничения цепочки поставок теперь должны уменьшить количество сборок с учетом нехватки компонентов ».

Айвз сказал, что текущий прогноз обновления и более высокая средняя отпускная цена (ASP) заставляют его полагать, что сокращение производства — это «не более чем удар скорости» в многолетнем суперцикле iPhone.

Аналитик поддерживает свою 12-месячную целевую цену Apple на уровне 185 долларов.

Самик Чаттерджи, JP Morgan

Самик Чаттерджи из JP Morgan говорит, что производственный ветер изменит время роста для инвесторов Apple, но не повлияет существенно на масштабы успеха Apple.

Во-первых, аналитик говорит, что производственные хитрости «не должны полностью удивлять», поскольку текущая ситуация с поставками чревата рисками. Однако каждые 5 миллионов единиц снижения производства означают снижение его оценки прибыли на акцию в праздничном квартале на 0,10 доллара. Это означает обратную сторону краткосрочного консенсуса.

Тем не менее, Чаттерджи отмечает, что JP Morgan продолжает видеть, что спрос и интерес к линейке iPhone 13 отслеживаются лучше, чем ожидания инвесторов. Он говорит, что проблемы с поставками могут только подтолкнуть инвесторов Apple к перспективам роста. Он добавляет, что JP Morgan не обнаружил каких-либо проблем при проверках своей цепочки поставок, но добавляет, что инвестиционный банк ждет сбора дополнительной информации.

Чаттерджи сохраняет свою 12-месячную целевую цену на Apple в 180 долларов.

Род Холл, Goldman Sachs

Аналитик Род Холл из Goldman Sachs начинает свою заметку, указывая на то, что время выполнения заказа на iPhone 13 значительно выше, чем на iPhone 12 в 2020 году, хотя он отмечает, что это только показатель баланса спроса и предложения.

Холл говорит, что увеличенное время выполнения заказа можно так же легко объяснить проблемами с предложением, чем более высоким, чем ожидалось, спросом, указывая на отчет Bloomberg во вторник. Однако Холл добавляет, что такие факторы, как повторное открытие, сбережения потребителей и нехватка поставок, затрудняют прогнозы на 2021 год.

Тем не менее, аналитик говорит, что он по-прежнему верит в то, что «Apple будет все труднее увеличивать выручку, и она вполне может столкнуться со снижением выручки в течение определенного периода, поскольку компания испытывает положительные эффекты COVID».

Холл сохраняет свою 12-месячную целевую цену на Apple в 140 долларов.

Соцсети