Skip to main content

Как быстрее всего потерять внимание Боба Айгера? Попробуйте спросить его, покупает ли Apple Disney.

Генеральный директор Disney скорее расскажет вам о дорожной карте Apple Vision Pro, чем будет развлекаться этой бесконечной историей, которую аналитики пытаются продать.

Выйдя на пенсию, чтобы снова возглавить Disney, Айгер счел необходимым сообщить сотрудникам, что Apple не покупала Disney в ноябре прошлого года.

Оказывается, Боб был прав.

Заявления Apple о покупке Disney «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы» не было.

Подождите, было одно приобретение сразу после WWDC в июне. Это был Дисней? Нет? Компания военных AR-гарнитур? Попался, верно.

Тем не менее, аналитики продолжают говорить, что Apple покупает Disney, а Apple продолжает не покупать Disney. Что дает?

Самая последняя трата общего времени произошла в среду во время ежеквартального разговора о прибылях и убытках Disney с аналитиками.

Боб Айгер каким-то образом провел всю телефонную конференцию, ни разу не упомянув, что Apple покупает Disney. Майклу Моррису из Guggenheim Partners явно надоело. Он задал вопрос Бобу как раз перед тем, как закрылся занавес.

«Что касается темы рассмотрения вариантов для Disney, недавно была опубликована статья, в которой говорилось, что вся компания может быть продана более крупной технологической компании», — заявил Моррис. «Итак, Боб, мой прямой вопрос: видите ли вы правдоподобный сценарий, при котором вся компания будет продана?»

Как обычно, к одному вопросу прибавлялось еще семь вопросов, прежде чем Боб ответил.

«Я… Майкл, я просто не собираюсь строить догадки о том, что Disney может быть приобретена какой-либо компанией, будь то технологическая компания или нет», — настаивал Айгер. «Очевидно, что любой, кто хочет спекулировать на этих вещах, должен немедленно учитывать глобальную нормативную среду. Я скажу не более того. Это просто… это не то, чем мы зацикливаемся».

Итак, у вас есть это. Apple покупает Disney, как только глобальная нормативно-правовая база ослабнет. Прямо изо рта Боба. По крайней мере, это услышат аналитики, которые не могут перестать мечтать об этом.

(Серьезно, это никогда не останавливается.)