Аналитики считают, что поставки Apple iPhone в первом квартале резко упали

iPhone 11 Pro

В то время как Apple удалось превзойти ожидания Уолл-стрит и опубликовать рекордный квартальный доход за первый календарный квартал 2020 года, период, сильно пострадавший от пандемии COVID-19, продажи ее самого важного продукта, iPhone, упали.

iPhone 11 Pro
IPhone 11 Pro и Pro Max от Apple выпущены в сентябре.

Согласно недавно опубликованным оценкам Omdia и Strategy Analytics, продажи iPhone сократились за первый квартал, поскольку более широкий рынок смартфонов пострадал от последствий вспышки коронавируса.

Статистические данные, составленные Omdia Smartphone Intelligence Service, привели к тому, что объем поставок iPhone за квартал составил 38,5 млн. Штук, что на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 45% последовательно. По оценкам, доля рынка составила 14%, и Apple оказалась на третьем месте после Samsung и Huawei.

Samsung отправила 58,9 млн смартфонов, чтобы занять 21% рынка, что на 17% меньше, чем 71 млн поставок, и на 22% больше, чем в предыдущем году. Huawei сохранила свою 22% -ную долю на рынке, несмотря на 17,1% -ное падение квартальных поставок. Компания отгрузила 49 миллионов единиц в первом квартале.

После Apple на четвертом месте оказалась Xiaomi с 25,3 миллионами отгруженных устройств и 9% -ной долей рынка, что на 8,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За Oppo, Vivo и Realme последовало 20,4 млн., 19,5 млн. И 6,1 млн. Отгрузок соответственно.

Цифры OMDIA немного более консервативны, чем оценки из Strategy Analytics, которые поставили iPhone на сумму 39,2 млн. Единиц и 14,3% доли рынка за квартал. Это число снизилось на 9% по сравнению с оценками исследовательской фирмы в 43,1 млн отгрузок в первом квартале 2019 года.

Samsung заняла первое место с 58,2 млн. Единиц, отгруженных на 21,2%, что на 19% меньше, чем в прошлом году, согласно Strategy Analytics. Второе место Huawei снизилось на 18%, было отгружено 48,5 млн единиц и 17,6% рынка.

Xiaomi и Oppo последовали за Apple с 27,5 миллионами и 22,6 миллионами смартфонов, соответственно.

В целом, в течение квартала Omdia сократила поставки смартфонов на 16,8%, в то время как Strategy Analytics оценивает 17% отрицательный рост за тот же период.

Несмотря на то, что Apple больше не раскрывает объем продаж в своих квартальных отчетах, компания в четверг отметила снижение рыночных доходов iPhone за второй финансовый квартал 2020 года. Продажи телефона составили 28,96 млрд долларов в этом квартале по сравнению с 31 млрд долларов в 2019 году. Несмотря на спад, компании удалось получить лучший второй квартал за всю историю с прибылью в 11,3 миллиарда долларов при доходе в 58,3 миллиарда долларов. Победа на Уолл-стрит была во многом благодаря сегментам услуг Apple и носимых устройств, которые продолжали расти в трудный трехмесячный период.

Соцсети