Аналитики утверждают, что воздействие коронавируса на яблоки «временно»

Аналитики утверждают, что воздействие коронавируса на яблоки «временно»

Аналитики до сих пор, кажется, в основном не обеспокоены влиянием коронавируса Apple. Преобладает мнение, что эффект будет временным, а основные сильные стороны Apple означают, что среднесрочные и долгосрочные перспективы остаются хорошими.

Инвесторы, похоже, придерживаются той же точки зрения. Вчера акции действительно немного упали, в какой-то момент упав на 3,2% после более значительного падения на предрыночных торгах, но завершили день всего на 1,83% вниз …

Бизнес Инсайдер проанализировал заметки инвесторов от четырех аналитиков, которые все еще настроены на повышение. Во всех четырех докладах этот вопрос носит временный характер и не затрагивает долгосрочные перспективы.

JPMorgan описал проблему как «временные препятствия».

Аналитики JPMorgan написали в понедельник, что из-за влияния вируса на китайский спрос и мировое предложение объемы второго квартала «значительно снизятся» и даже вырастут в третий квартал 2020 года, но долгосрочные перспективы компании пока не изменились. […]

«Мы ожидаем, что большинство долгосрочных инвесторов в акции Apple будут смотреть сквозь эти временные препятствия, поскольку как продукты, так и услуги продолжают демонстрировать значительный потребительский спрос», — пишет команда под руководством Самика Чаттерджи.

Ведбуш сказал, что воздействие коронавируса на Apple было просто «проблемой времени».

«Мы считаем, что это скорее проблема времени, а не проблема расширенного спроса / предложения для iPhone во всем мире, и это не меняет наш долгосрочный бычий тезис об имени», — написала команда. […]

Ведбуш видит, что фирма, возможно, отскочит назад в июньском квартале и продвинется в «суперцикле 5G» до конца года.

RBS говорит, что, хотя конечное влияние остается неизвестным, большая часть продаж, потерянных во втором квартале, будет просто отложена до третьего квартала.

Аналитик Роберт Мюллер заявил, что в понедельник заявление о доходах будет просто отложено до третьего квартала. Наиболее важной переменной является распространение коронавируса в ближайшем будущем, поскольку затяжная пандемия может сдерживать спрос в Китае на ближайшие кварталы.

«Мы рассматриваем ситуацию как временную, и наш долгосрочный прогноз остается неизменным».

Canaccord Genuity говорит, что относительно разнообразные источники дохода компании помогут.

Ожидается, что рекордная выручка для своего бизнеса в сфере услуг «опередит общий рост компании», а продажи Mac и iPad достигли рекордного максимума, несмотря на относительно высокие показатели, которые необходимо преодолеть, добавили они.

Аналитики Майкл Уокли и Энтони Немото пишут, что диверсифицированный набор доходов Apple от продуктов и услуг, а также ожидаемое увеличение доли выкупа акций не позволят акциям слишком упасть, поскольку они выдерживают шторм коронавируса. «Мы считаем, что Apple имеет хорошие позиции для сильных тенденций во всех направлениях бизнеса».

Источник 9to5mac.com

Соцсети